Оседание

126

Под этим термином понимают два явления. 1. Оседание теста (фр. Retrait). Чтобы избежать этого, необходимо после раскатывания кондитерского теста (особенно сахарного и слоеного) дать выстояться изделию перед посадкой в печь или же поместить его на несколько минут в холодное место. 2. Оседание изделия (фр. Retomber). Это явление происходит, когда пирог, венскую слойку или иное изделие вынимают из духовки не вполне допеченными. Поэтому надо тщательно проверять изделие спицей и по времени прежде, чем вынимать его из печи..

Значения в других словарях
Оседание

Осаждение, оползание, седиментогенез, углубление, опускание, погружение, врастание, осадка, седиментация, проседание, просадка. ..

Оседание

Ср.Процесс действия по знач. Глаг. Оседать.. ..

Оседание

ОСЕДА́НИЕ см. Осесть.. ..

Оседание

Оседания, мн. Нет, ср. Действие по глаг. Оседать.. ..

Освежающий борщок (летний) (1965 г.)

Состав. 5—6 шт. Сухих грибов 1 луковица 2 свеклы 1 морковь 1 картофелина 1 ст. Л. Сушеной петрушки 5—6 зерен черного перца 3—4 зубчика чеснока 1—2 ст л. Сметаны 1—2 ч. Л. Свежего или сухого укропа 2—3 шт. Лаврового листа 1 ч. Л. Крупной соли (с верхом) 1/2 лимона 1/2 ч. Л. Лимонной цедры 1 яблоко (антоновка) 1/2 небольшого кочана капусты Приготовление. 1. Налить 3—4 глубокие тарелки воды в эмалированную посуду, положить грибы и поставить на большой огонь, чтобы закипела. 2. Когда закипит, полож..

Осветлить

Придать прозрачность пищевой жидкости при помощи процеживания и других приемов. См. ОТТЯЖКА.. ..

Основные молочные изделия, общие для народов средней азии, казахстана, закавказья, башкирии, татарии, бурятии, калмыкии, тувы

В кухнях народов Средней Азии, Казахстана, Закавказья и целого ряда автономных республик широко используются различные изделия из молока и молочные продукты для приготовления супов, мясных и мучных блюд. Эти молочные изделия приготовляют обычно домашним способом и используют их не только как полуфабрикаты, но и как самостоятельные кушанья с хлебом. Большинство из них получается посредством закисания молока, причем приемы закваски у всех тюркоязычных народов сходные. Таковы катык, тарак, сузьма,..

Основные особенности китайской кухни. специфика ее методов и приемов

Китайская кухня — одна из шести самых распространенных кухонь мира. Ею ныне постоянно пользуется свыше 1 миллиарда человек на земном шаре, то есть больше четверти всего человечества. Помимо китайцев, проживающих в самом Китае, ею пользуется многочисленное китайское население на Тайване, а также десятки миллионов китайцев, эмигрировавших в свое время в страны Юго-Восточной Азии, Австралию, Африку (ЮАР) и США. За последние десятилетия китайская кухня стала весьма популярной и среди некитайского н..

Оседание

     Под этим термином понимают два явления.      1. Оседание теста (фр. Retrait). Чтобы избежать этого, необходимо после раскатывания кондитерского теста (особенно сахарного и слоеного) дать выстояться изделию перед посадкой в печь или же поместить его на несколько минут в холодное место.      2. Оседание изделия (фр. Retomber). Это явление происходит, когда пирог, венскую слойку или иное изделие вынимают из духовки не вполне допеченными. Поэтому надо тщательно проверять изделие спицей и по вре..

Дополнительный поиск Оседание Оседание

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Оседание" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оседание, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 8 символа