Пампушки с чесноком гречневые

188

Состав. 4 стакана гречневой муки 50 г дрожжей 1,5 стакана воды 0,25—0,5 стакана подсолнечного масла 0,5—1 средняя головка чеснока 1,5—2 ч. Ложки соли Приготовление. Муку, воду, дрожжи, соль замесить в крутое тесто, поставить на 1,5—2 ч в теплое место подойти. Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки-шарики диаметром 3 см), отварить их в кипятке, переложить в нагретую кастрюлю с маслом. Растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом и смешать в кастрюле с горячими пампушками. Пампушки едят с борщом..

Значения в других словарях
Пампух

Белорусское и польское название настоящих, пышных блинов на дрожжах.. ..

Пампушки

Украинское название небольших (с грецкий орех или маленькое яблоко) круглых пышек из дрожжевого теста. В отличие от пышек, пампушки не жарились, а чаще выпекались. Название произошло на основе французского слова — помпон, то есть шарик, но как изделие неизвестно во французской кухне. Другое название пампушек, бытовавшее в русских поваренных книгах XIX в., — пезы. Происхождение этого слова не совсем ясно — либо от французского pesard — вздыбленный, либо от итальянского perra — кусок. Пампушки-пе..

Пампушки с чесноком пшеничные

Состав. 400 г пшеничной муки 25—30 г дрожжей 0,75 стакана воды 1 ст. Ложка сахара 2—3 ст. Ложки подсолнечного масла для подливки. 2—3 ст. Ложки кваса 1 головка чеснока 2—3 ст. Ложки подсолнечного масла Приготовление. В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на лист..

Панады

(фр. Panade — хлебный суп, раствор хлеба, муки). Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде. В качестве панад используются следующие пищевые материалы. Мука, панировочные сухари, кляры (см.), яичный белок, взбитое целое яйцо, яично-мучные смеси.. ..

Дополнительный поиск Пампушки с чесноком гречневые Пампушки с чесноком гречневые

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пампушки с чесноком гречневые" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пампушки с чесноком гречневые, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 29 символа