Патырча

209

Патырчу делают из полусдобного пресного теста, состав которого немного отклоняется от нормы. Состав. Для теста. 1 кг муки 1 стакан горячей воды 0,5 стакана сливочного масла 2 ч. Ложки соли для смазки. 1 стакан бараньего сала или 1,5 стакана сметаны Приготовление. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать его поверхность бараньим салом или сметаной, свернуть в рулет, а рулет скрутить в жгут (винтом), нарезать на куски по 250—300 г и раскатать из них круглые лепешки (толщина середины их 1 см, толщина ранта по краям — 2 см). Середину густо наколоть вилкой, смазать слегка сметаной и выпечь на листе в духовке (хотя обычно патырчу выпекают в тындыре)..

Значения в других словарях
Патока

Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало- паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свекло-сахарную). Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки), либо характерный цвет (при незначит..

Патыр

Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале, иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавлением в тесто рубленого лука. Патыры замешивают на теплой, почти горячей воде, которая вливается в распущенное сало, а затем соединяется с распущенными заранее дрожжами. Дрожжей в патыры кладется много — 50 г на килограмм теста, причем муку досыпают так, что тесто выходит неплотным (лишь бы отставало от рук) и его нисколько не вы..

Пахлава

Пахлава — это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей — пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и др. Каждая из них отличается характером теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и т. Д.), соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, пропорциями компонентов начинки, составом сиропа-заливки. Неизменны традиционный внешний вид, состав начинки и общие правила приготовления. Эти правила таковы. 1. Пахлаву всегда ..

Пахлава бакинская

Состав. Для теста. 700 - 750 г муки 75 г масла 2 яйца 40 г дрожжей 1 стакан воды для начинки. 450 г сахара 500 г орехов 8 — 9 капсул кардамона 4 ч. Ложки корицы для сиропа-заливки. 200 г масла 150 г меда 1 яйцо Приготовление. 1. Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20 °C, Затем поставить на 1,5 ч на выст..

Дополнительный поиск Патырча Патырча

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Патырча" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Патырча, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа