Пахлава бакинская

252

Состав. Для теста. 700 - 750 г муки 75 г масла 2 яйца 40 г дрожжей 1 стакан воды для начинки. 450 г сахара 500 г орехов 8 — 9 капсул кардамона 4 ч. Ложки корицы для сиропа-заливки. 200 г масла 150 г меда 1 яйцо Приготовление. 1. Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20 °C, Затем поставить на 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22—25 °C. 2. Приготовить начинку простым способом (см. Выше). 3. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5 — 2 мм, другую — в пласт толщиной 2—2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня.

На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на него слоем 3—5 мм нанести начинку, закрыть более тонкой частью теста, которая должна быть чуть больше противня, чтобы ее можно было защипать с нижним куском, не натягивая последнего. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Ей надо дать подойти на противне в течение 10 мин, затем смазать сверху яичным желтком. 4. Хорошо нагреть духовку (до 200—220 °C), разрезать подготовленную в противне пахлаву на ромбовидные кусочки (5x7 см) и сразу же поставить противень в духовку. Через 10—12 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом, затем поставить в духовку на полчаса.

Первые 7—10 мин температура должна оставаться высокой, затем огонь надо убавить и выпекать, не вынимая из противня, залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, затем вынуть изделие из противня и дать окончательно остыть под салфеткой..

Значения в других словарях
Патырча

Патырчу делают из полусдобного пресного теста, состав которого немного отклоняется от нормы. Состав. Для теста. 1 кг муки 1 стакан горячей воды 0,5 стакана сливочного масла 2 ч. Ложки соли для смазки. 1 стакан бараньего сала или 1,5 стакана сметаны Приготовление. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать его поверхность бараньим салом или сметаной, свернуть в рулет, а рулет скрутить в жгут (винтом), нарезать на куски по 250—300 г и раскатать из них круглые лепешки (толщина середины их 1 ..

Пахлава

Пахлава — это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей — пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и др. Каждая из них отличается характером теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и т. Д.), соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, пропорциями компонентов начинки, составом сиропа-заливки. Неизменны традиционный внешний вид, состав начинки и общие правила приготовления. Эти правила таковы. 1. Пахлаву всегда ..

Пахлава-аришта

Состав. Для теста. 500 г муки 50 г масла 1 яйцо 200 г сметаны 50 г сахара 0,5 ч. Ложки соли 0,5 ч. Ложки пекарского порошка (или смеси соды и лимонной кислоты) для начинки. 350 г очищенных орехов (любых) 150 г сахарной пудры 2 яйца 4 ч. Ложки молотой корицы 6 капсул кардамона 2 ст. Ложки кондитерской крошки для сиропа-заливки. 0,5 кг сахара 1 стакан воды (200 мл) 1 лимон (сок и цедра) для укладки. 100 г масла Приготовление теста. Желток растереть с сахаром добела, добавить масло, растереть до п..

Паштеты

(от лат. Pasta — протертое, тестообразное). Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса). Обычно паштеты приготавливаются из потрохов (ливера — см.) домашних жвачных живо..

Дополнительный поиск Пахлава бакинская Пахлава бакинская

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пахлава бакинская" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пахлава бакинская, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 17 символа