Пеммикан
Концентрированный питательный пищевой продукт, обладающий малым весом и объемом при максимальном содержании в нем полезных веществ. Состоит из сушеного на солнце, провяленного оленьего или бизоньего мяса, измельченного в порошок и смешанного с растопленным жиром и соком лесных кислых ягод (брусники, черники, лесной смородины и др.). Изобретен канадскими индейцами из племени алгонкинцев, употреблявших пеммикан при дальних переходах, военных походах и т.п. С середины XIX в. Стал известен в Европе и использовался как стандартная пища-концентрат при всех полярных экспедициях XIX-XX вв. Пеммикан обладает превосходной усвояемостью, не приедается даже в течение нескольких месяцев постоянного употребления..
Дополнительный поиск Пеммикан
На нашем сайте Вы найдете значение "Пеммикан" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пеммикан, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 8 символа