Первые блюда
Ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия типов супов, как в русской. Их можно разделить по крайней мере на семь больших групп. Холодные супы с использованием кваса как основной жидкости. Сюда относятся тюри, окрошки и ботвиньи. Легкие супы, или похлебки, основу которых составляют вода и овощи. Супы-лапша с мясной, грибной и молочной гаммой. Щи — основной тип русских супов. Рассольники и солянки — тяжелые супы на мясном (курином, рыбном) бульоне и солено- кислой основе. Уха и калья — две главные разновидности русских рыбных супов. И, наконец, собственно супы на крупяной и крупяно-овощной основе..
Дополнительный поиск Первые блюда
На нашем сайте Вы найдете значение "Первые блюда" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Первые блюда, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 12 символа