Пересыпать

174

Русский кондитерский термин, означает покрыть цветным сахаром кондитерское тесто и сгладить, замаскировать его взбитым яичным белком так, чтобы цвет как бы просвечивал через белок после выпечки..

Значения в других словарях
Пересыпать

Переспать, спать долее должного. Пересыпать, лихорадку наспать. Когда недоспишь, когда и переспишь, как случится. | Переспать кого, спать долее его, проснуться или встать позже. Он хоть кого переспит. | - где, переночевать. | - с кем, проспать ночь вместе. -ся, безличн. Иногда пересыпается. Что-то мне, переспалось сегодня, нездоровится. Пересыпанье, переспанье, пересып, действ. По знач. Глаг., лишнее спанье. С недосыпу голова болит, и с пересыпу болит. Переспа об. Соня, спячка, кто много, долго ..

Пересыпать

Iсов. Перех. И неперех.см. Пересыпать (1*).II1. Несов. Перех. И неперех.1) а) Обсыпать, посыпать чем-л. Всё или многое.б) перен. Разг. Обильно снабжать, сопровождать речь какими-л. Словами, фразами.2) Насыпать, ссыпать что-л. В другое место, с места на место.3) разг. Неперех. Сыпать, насыпать больше, чем следует.2. Несов. Неперех. Разг.1) Спать слишком долго, дольше, чем следует.2) Спать в течение некоторого времени.. ..

Пересыпать

-плю, -плешь и (разг.) -пешь, -пет, -пем, -пете, -пят. -ыпь. -анный. Сов., что. 1. Насыпать в другое место. П. Муку в мешок. 2. Насыпать сверх меры. П. Соли в солонку через край. 3. Чем. Насыпать что-н. Между чем-н. П. Вещи. Нафталином. II несов. Пересыпать, -аю, -аешь. П. Рассказ остроумными замечаниями, II сущ. Пересыпание, -я, ф. (к 1 и 3 знач.) и пересыпка, -и, ж. (к 1 и 3 знач.).. ..

Пересыпать

Пересыпаю, пересыпаешь. Несов. К пересыпать.. ..

Перепелки тушеные

Состав. 4—6 перепелок 50—75 г шпика 1 ст. Ложка сливочного масла 2—3 ст. Ложки зелени петрушки 1 луковица 2 ст. Ложки сухого виноградного вина 0,5 стакана горячей воды 0,25 ч. Ложки соли Приготовление. Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить на дно тонкие ломтики шпика, засыпать их мелко нарезанными луком и петрушкой, положить поверх предварительно слегка обжаренных перепелок, облить их вином, сбоку осторожно, не задевая тушек, подлить воду, плотно закрыть крышкой и тушить на умеренном огне..

Перепеча

древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября — в период резки овец и употреблявшееся как поминальное. Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично-молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в горшке в русской печи. Уже к середине XIX в. В ряде северных и северо-западных областей перепеча стала заменяться похожим на нее по цвету и размерам небольшим ржаным колобком с тем же названием. Во второй половине XIX в. Название перепеча в Архангельской, Волог..

Перловая каша

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I. Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь раст..

Перловая крупа

Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей. 1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. 2. Голландка. Целое зерно, окатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки. 3. Ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коливо. Пер..

Пересыпать

     Русский кондитерский термин, означает покрыть цветным сахаром кондитерское тесто и сгладить, замаскировать его взбитым яичным белком так, чтобы цвет как бы просвечивал через белок после выпечки.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Пересыпать Пересыпать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пересыпать" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пересыпать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 10 символа