Пересыпать

103

     Русский кондитерский термин, означает покрыть цветным сахаром кондитерское тесто и сгладить, замаскировать его взбитым яичным белком так, чтобы цвет как бы просвечивал через белок после выпечки.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пересыпать

Переспать, спать долее должного. Пересыпать, лихорадку наспать. Когда недоспишь, когда и переспишь, как случится. | Переспать кого, спать долее его, проснуться или встать позже. Он хоть кого переспит. | - где, переночевать. | - с кем, проспать ночь вместе. -ся, безличн. Иногда пересыпается. Что-то мне, переспалось сегодня, нездоровится. Пересыпанье, переспанье, пересып, действ. По знач. Глаг., лишнее спанье. С недосыпу голова болит, и с пересыпу болит. Переспа об. Соня, спячка, кто много, долго ..

Пересыпать

Iсов. Перех. И неперех.см. Пересыпать (1*).II1. Несов. Перех. И неперех.1) а) Обсыпать, посыпать чем-л. Всё или многое.б) перен. Разг. Обильно снабжать, сопровождать речь какими-л. Словами, фразами.2) Насыпать, ссыпать что-л. В другое место, с места на место.3) разг. Неперех. Сыпать, насыпать больше, чем следует.2. Несов. Неперех. Разг.1) Спать слишком долго, дольше, чем следует.2) Спать в течение некоторого времени.. ..

Пересыпать

-плю, -плешь и (разг.) -пешь, -пет, -пем, -пете, -пят. -ыпь. -анный. Сов., что. 1. Насыпать в другое место. П. Муку в мешок. 2. Насыпать сверх меры. П. Соли в солонку через край. 3. Чем. Насыпать что-н. Между чем-н. П. Вещи. Нафталином. II несов. Пересыпать, -аю, -аешь. П. Рассказ остроумными замечаниями, II сущ. Пересыпание, -я, ф. (к 1 и 3 знач.) и пересыпка, -и, ж. (к 1 и 3 знач.).. ..

Пересыпать

Пересыпаю, пересыпаешь. Несов. К пересыпать.. ..

Пересыпать

Русский кондитерский термин, означает покрыть цветным сахаром кондитерское тесто и сгладить, замаскировать его взбитым яичным белком так, чтобы цвет как бы просвечивал через белок после выпечки.. ..

Перепеча

     древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября - в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное. Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично-молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в горшке в русской печи. Уже к середине XIX в. В ряде северных и северо-западных областей перепеча стала заменяться похожим на нее по цвету и размерам небольшим ржаным колобком с тем же названием. Во второй половине XIX в. Название перепеча в Архангельской, ..

Переслащенное Вино

     фр.- Douceatre. Вино с неуравновешенным по отношению к прочим составляющим сахаристым привкусом во рту. Как правило, с недостаточной кислотностью***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Перец Белый

     это вызревшие ягоды, после сборки урожая их замачивают в воде, потом вынимают из них мякоть и только тогда засушивают. У белого перца более острый аромат, чем у черного. Мягкое светлое мясо и рыба, а также южные овощи приправляются белым перцем. Черный перец подходит для мяса дичи и других темных сортов мяса, а также для блюд, приготовленных из моллюсков. Зеленым перцем заправляются салаты, сливочное масло с травами и творожные смеси. Золотой засушенный перец размалывается с помощью приспос..

Перец Горошины Перца

     это ягодные плоды вьющегося кустарника семейства перечных. Произрастает в тропических районах. Все виды перца (зеленый, черный или белый) - плоды одного и того же растения***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Пересыпать Пересыпать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пересыпать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пересыпать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 10 символа