Пиева (луковый суп)

166

Луковый суп с большой концентрацией лука свойствен всей среднеазиатской кухне. Однако рецепты его приготовления у разных народов Средней Азии различны. В узбекской кухне пиеву готовят с мясом, причем лука берут втрое больше по весу, чем мяса. Для пиевы идет преимущественно лук острых сортов. Воды в пиеву заливают примерно вдвое больше по весу, чем взято лука. Состав. 1,5 кг репчатого лука 500 г баранины 150 г курдючного сала 3 помидора 4 лавровых листа 1 ч. Ложка красного молотого перца 3 ст. Ложки кинзы Приготовление. Курдючное сало перекалить, заложить в него мелко нарезанный лук, нарезанные кубикамч (по 1 см) мясо и помидоры, все посолить и обжарить в течение 20 мин, затем залить холодной водой и варить полчаса на медленном огне.

За 5 мин до готовности ввести пряности. Готовую пиеву снять с огня и дать настояться 10 мин. Едят пиеву с пресными сухими лепешками (см. Кумач, чалпак), которые крошат в суп..

Значения в других словарях
Печеня житомирская

Состав. 500 г свинины 10 картофелин 100 г сала (для обжаривания) 3 луковицы 1—2 моркови 4—5 сушеных грибов 3 ст. Ложки томата-пюре 3 зубчика чеснока 5—6 горошин черного перца 2—3 лавровых листа Приготовление. Свинину разрезать на 3—4 куска, обжарить в сале (50 г) до золотистой корочки, затем потушить с томатом. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в оставшемся сале, затем перемешать с нарезанным кружочками сырым луком, заправить перцем, солью. Подготовленные овощи и свинину заложить ..

Пивной суп жемайтский

Состав. 1 л пива 1,5 стакана сметаны 2 желтка 0,5—1 стакан творога или сыра 2 ч. Ложки сахарного песка 2—3 ч. Ложки тмина 500 г черного хлеба 1,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную массу. 2. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. 3. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать..

Пикули

(от англ. Pickled — маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая воспользовалась по-своему для их создания идеями индийской кухни. В пикули используют разный состав овощей, но тем не менее всегда определенный. В них должны быть бобовые наряду с бахчевыми, а также такие овощи, как цветная капуста, кукуруза, семена папоротн..

Пилкуче

Литовское, латышское, польское и белорусское название серого гороха, распространенного в Прибалтике и западных областях Белоруссии. Иногда его называют в восточной Белоруссии также заячьим горохом. Пилкуче отличается хорошим вкусом, используется во всех национальных блюдах литовцев и латышей, в которые входит горох. У него нет «горохового» типичного привкуса, характерного для желтого русского гороха.. ..

Дополнительный поиск Пиева (луковый суп) Пиева (луковый суп)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пиева (луковый суп)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пиева (луковый суп), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 19 символа