Пивной суп жемайтский

148

Состав. 1 л пива 1,5 стакана сметаны 2 желтка 0,5—1 стакан творога или сыра 2 ч. Ложки сахарного песка 2—3 ч. Ложки тмина 500 г черного хлеба 1,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную массу. 2. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. 3. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом..

Значения в других словарях
Печенье

Название мелких кондитерских изделий из недрожжевого теста. Песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового, с применением искусственных подъемных средств — соды, аммония, пекарского порошка (см.), кремортартара (винно-каменной соли). Именно печенье вызывает ту опасность излишней полноты, в которой винят обычно «мучные изделия» и которая связана не с наличием в них муки, а как раз с ее недостатком по сравнению с другими компонентами печенья. Маслом, яйцами, сахаром, сливками, сметаной, ..

Печеня житомирская

Состав. 500 г свинины 10 картофелин 100 г сала (для обжаривания) 3 луковицы 1—2 моркови 4—5 сушеных грибов 3 ст. Ложки томата-пюре 3 зубчика чеснока 5—6 горошин черного перца 2—3 лавровых листа Приготовление. Свинину разрезать на 3—4 куска, обжарить в сале (50 г) до золотистой корочки, затем потушить с томатом. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в оставшемся сале, затем перемешать с нарезанным кружочками сырым луком, заправить перцем, солью. Подготовленные овощи и свинину заложить ..

Пиева (луковый суп)

Луковый суп с большой концентрацией лука свойствен всей среднеазиатской кухне. Однако рецепты его приготовления у разных народов Средней Азии различны. В узбекской кухне пиеву готовят с мясом, причем лука берут втрое больше по весу, чем мяса. Для пиевы идет преимущественно лук острых сортов. Воды в пиеву заливают примерно вдвое больше по весу, чем взято лука. Состав. 1,5 кг репчатого лука 500 г баранины 150 г курдючного сала 3 помидора 4 лавровых листа 1 ч. Ложка красного молотого перца 3 ст. Л..

Пикули

(от англ. Pickled — маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая воспользовалась по-своему для их создания идеями индийской кухни. В пикули используют разный состав овощей, но тем не менее всегда определенный. В них должны быть бобовые наряду с бахчевыми, а также такие овощи, как цветная капуста, кукуруза, семена папоротн..

Дополнительный поиск Пивной суп жемайтский Пивной суп жемайтский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пивной суп жемайтский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пивной суп жемайтский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 21 символа