Печеня житомирская

107

Состав. 500 г свинины 10 картофелин 100 г сала (для обжаривания) 3 луковицы 1—2 моркови 4—5 сушеных грибов 3 ст. Ложки томата-пюре 3 зубчика чеснока 5—6 горошин черного перца 2—3 лавровых листа Приготовление. Свинину разрезать на 3—4 куска, обжарить в сале (50 г) до золотистой корочки, затем потушить с томатом. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в оставшемся сале, затем перемешать с нарезанным кружочками сырым луком, заправить перцем, солью. Подготовленные овощи и свинину заложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая рядом овощей. Грибы отварить в 1 стакане воды, мелко нарезать, еще поварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, еще немного посолить и тушить до готовности.

Перед подачей посыпать измельченным чесноком, дать постоять 3—4 мин с закрытой крышкой, затем подавать..

Значения в других словарях
Печенка

(печень). Самый быстроваркий мясной продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии пленки, после чего идет дальнейшая тепловая обработка — варка или легкое поджаривание. Печень нельзя пережаривать и переваривать — она становится жесткой и невкусной. Для смягчения жареной печенки ее обжаривают на масле, дающем высокую температуру, всего 1—2 ми..

Печенье

Название мелких кондитерских изделий из недрожжевого теста. Песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового, с применением искусственных подъемных средств — соды, аммония, пекарского порошка (см.), кремортартара (винно-каменной соли). Именно печенье вызывает ту опасность излишней полноты, в которой винят обычно «мучные изделия» и которая связана не с наличием в них муки, а как раз с ее недостатком по сравнению с другими компонентами печенья. Маслом, яйцами, сахаром, сливками, сметаной, ..

Пивной суп жемайтский

Состав. 1 л пива 1,5 стакана сметаны 2 желтка 0,5—1 стакан творога или сыра 2 ч. Ложки сахарного песка 2—3 ч. Ложки тмина 500 г черного хлеба 1,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную массу. 2. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. 3. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать..

Пиева (луковый суп)

Луковый суп с большой концентрацией лука свойствен всей среднеазиатской кухне. Однако рецепты его приготовления у разных народов Средней Азии различны. В узбекской кухне пиеву готовят с мясом, причем лука берут втрое больше по весу, чем мяса. Для пиевы идет преимущественно лук острых сортов. Воды в пиеву заливают примерно вдвое больше по весу, чем взято лука. Состав. 1,5 кг репчатого лука 500 г баранины 150 г курдючного сала 3 помидора 4 лавровых листа 1 ч. Ложка красного молотого перца 3 ст. Л..

Дополнительный поиск Печеня житомирская Печеня житомирская

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Печеня житомирская" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Печеня житомирская, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 18 символа