Плов бухарский

75

Состав. 500 г риса 250 г баранины 250 г моркови 150 г жира (масла) 3 луковицы 1—1,5 стакана изюма 1 ч. Ложка пряной смеси куркума — на кончике ножа Приготовление. Приготовить зирвак из мяса и лука с морковью, нарезанной тонкой соломкой. Изюм, промытый в теплой или горячей воде, добавить в конце варки зирвака. Воду в зирвак не добавлять. Рис промыть в теплой, чуть подсоленной воде. В остальном руководствоваться общими правилами приготовления плова..

Значения в других словарях
Плескана

Украинское и южнобелорусское блюдо — куски гречишных лепешек (лемишек — см.), обсыпанных истолченными конопляными семенами и изжаренных в масле.. ..

Плов

(плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии — узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова — узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис приготавливается отдельно от мясной части плова. Существуют и вариации между этими двумя видами, которых придерживаются в основном таджики и афганцы, сочетающие обе традиции. Плов, строго говоря, это блюдо из мяса и зерна, причем чаще вс..

Плов с бараниной

Состав. Для гара (основы). 750—1000 г молодой баранины (грудинки) 6—8 луковиц 2 граната 2—3 стакана свежей алычи 0,5 стакана изюма для риса. 1,5—2 стакана риса 100—150 г масла 1 ст. Ложка настоя шафрана Приготовление. 1. Рис приготовить способом 2. 2. Баранину нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. Ложек сливочного масла в сковороде на большом огне, затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук..

Плов с пшеницей

Пловы с другими зерновыми и бобовыми компонентами вместо риса готовят по классическому (ферганскому) способу, и отличаются они только различной предварительной обработкой зернобобовых. Состав. 500 г пшеницы 250 г мяса 250 г моркови 200 г жира (масла) 3 луковицы 1 — 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Пшеницу потолочь в деревянной ступке, смачивая водой, чтобы отделить шелуху, как для ёрмы, промыть, очистить от шелухи и замочить на 3 ч в теплой воде, после чего засыпать в зирвак вместо риса..

Дополнительный поиск Плов бухарский Плов бухарский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Плов бухарский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плов бухарский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 14 символа