Плов бухарский
Состав. 500 г риса 250 г баранины 250 г моркови 150 г жира (масла) 3 луковицы 1—1,5 стакана изюма 1 ч. Ложка пряной смеси куркума — на кончике ножа Приготовление. Приготовить зирвак из мяса и лука с морковью, нарезанной тонкой соломкой. Изюм, промытый в теплой или горячей воде, добавить в конце варки зирвака. Воду в зирвак не добавлять. Рис промыть в теплой, чуть подсоленной воде. В остальном руководствоваться общими правилами приготовления плова..
Дополнительный поиск Плов бухарский
На нашем сайте Вы найдете значение "Плов бухарский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плов бухарский, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 14 символа