Плов с пшеницей

91

Пловы с другими зерновыми и бобовыми компонентами вместо риса готовят по классическому (ферганскому) способу, и отличаются они только различной предварительной обработкой зернобобовых. Состав. 500 г пшеницы 250 г мяса 250 г моркови 200 г жира (масла) 3 луковицы 1 — 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Пшеницу потолочь в деревянной ступке, смачивая водой, чтобы отделить шелуху, как для ёрмы, промыть, очистить от шелухи и замочить на 3 ч в теплой воде, после чего засыпать в зирвак вместо риса..

Значения в других словарях
Плов бухарский

Состав. 500 г риса 250 г баранины 250 г моркови 150 г жира (масла) 3 луковицы 1—1,5 стакана изюма 1 ч. Ложка пряной смеси куркума — на кончике ножа Приготовление. Приготовить зирвак из мяса и лука с морковью, нарезанной тонкой соломкой. Изюм, промытый в теплой или горячей воде, добавить в конце варки зирвака. Воду в зирвак не добавлять. Рис промыть в теплой, чуть подсоленной воде. В остальном руководствоваться общими правилами приготовления плова.. ..

Плов с бараниной

Состав. Для гара (основы). 750—1000 г молодой баранины (грудинки) 6—8 луковиц 2 граната 2—3 стакана свежей алычи 0,5 стакана изюма для риса. 1,5—2 стакана риса 100—150 г масла 1 ст. Ложка настоя шафрана Приготовление. 1. Рис приготовить способом 2. 2. Баранину нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. Ложек сливочного масла в сковороде на большом огне, затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук..

Плов с урюком

Состав. 500 г риса 250 г говядины 150 г моркови 200 г масла (жира) 1,5—2 стакана урюка 1—1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Урюк тщательно промыть несколько раз в холодной воде и закладывать в зирвак лишь после того, как в нем обжарены все остальные продукты, к ним подлита вода и зирвак закипел. При этом урюк следует класть ровным слоем на зирвак, а не перемешивать с ним. Только после этого на урюк засыпать рис. В остальном приготовление идет по указанной схеме.. ..

Плов с цыпленком

Состав. Для гара (основы). 1 цыпленок 1 стакан алычи (или сухого кизила) 0,5 стакана каштанов (или 1 крупная картофелина) 10—15 миндальных орешков 0,5—0,75 стакана гранатового сока 3 луковицы 1 головка чеснока с зеленью 1 ч. Ложка корицы 0,5 ч. Ложки черного или красного молотого перца 0,5 ч. Ложки соли для риса. 1,5 стакана риса 100 г сливочного масла 1 щепотка шафрана Приготовление. 1. Рис отварить способом 1, 2 или 3, залить маслом с шафраном. 2. Каштаны отварить, затем слегка обжарить их на..

Дополнительный поиск Плов с пшеницей Плов с пшеницей

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Плов с пшеницей" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плов с пшеницей, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 15 символа