Плов с бараниной
Состав. Для гара (основы). 750—1000 г молодой баранины (грудинки) 6—8 луковиц 2 граната 2—3 стакана свежей алычи 0,5 стакана изюма для риса. 1,5—2 стакана риса 100—150 г масла 1 ст. Ложка настоя шафрана Приготовление. 1. Рис приготовить способом 2. 2. Баранину нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. Ложек сливочного масла в сковороде на большом огне, затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, а л ы чу, очищенную от косточек, полстакана кипятка и тушить на небольшом огне (наплитном) под крышкой 30—45 мин или выдержать в духовке. 3. К плову подать пряную зелень. Зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.
Вариант. Состав основной части плова можно видоизменить. Либо оставить баранину обжариваться только с луком, чесноком и пряными травами, либо добавить к указанному составу обжаренную тыкву и каштаны..
Дополнительный поиск Плов с бараниной
На нашем сайте Вы найдете значение "Плов с бараниной" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плов с бараниной, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 16 символа