Плов хорезмский

94

Состав. 500 г риса 500 г моркови 500 г баранины 200 г жира (масла) 4 луковицы 0,5 ч. Ложки соли в первую закладку 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Мясо нарезать крупными кусками (4—6 кусков), обжарить в масле, затем добавить и обжарить лук, после чего влить полстакана воды и дать ей закипеть. Только после этого заложить заранее приготовленную морковь (нарезанную вдоль пластинками шириной 1 см и толщиной 2—3 мм), соль (0,5 ч. Ложки) и пряную смесь. Затем в зирвак залить воду, чтобы покрыла содержимое казанка, после чего плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне 2—3 ч. Затем заложить рис. Вновь долить воды (около 0,5 —0,75 стакана), досолить по вкусу и продолжать варить еще около 30 мин. Готовый плов не размешивать, а перекладывать на тарелки слоями..

Значения в других словарях
Плов тонтарма (из прожаренного риса)

Состав. 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 3 луковицы 1—1,5 ч. Ложки пряной смеси 250 г топленого масла для риса 125 г растительного масла для зирвака Приготовление. Непромытый рис до закладки предварительно пережарить в отдельной посуде с топленым маслом до красноватого оттенка. В остальном руководствоваться общими правилами приготовления плова.. ..

Плов ферганский

Состав. 500 г риса 250 г баранины 250 г моркови 125 г жира (масла) 3 луковицы 1 — 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Мясо в зирвак нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком. Морковь добавить чуть позднее. После закладки риса можно добавить еще 0,5 ч. Ложки пряной смеси. В остальном придерживаться вышеописанного способа приготовления плова.. ..

Пловы азербайджанские

Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно. Основными частями плова служат отварной рис и гара (т. Е. Его мясная, рыбная, яичная, молочная, овощная или фруктовая основа). Дополнительными частями служат подаваемые к плову. Пряная зелень (целые стебли зеленого лука, чеснока, базилика, эстрагона, крессов, молотой свежей мяты и кинзы). Казмаг (тонкая подсушенная пресная лепешка). Щербеты (чаще всего кисловатые — лимонный, грана..

Пловы таджикские

Таджикские пловы по своей технологии и основным продуктам в целом аналогичны узбекским. Некоторые виды плова — например туграма и «Софи» (называемый в Узбекистане самаркандским) — полностью повторяются и имеют даже более широкое распространение, чем в Узбекистане. Небольшой технологической особенностью приготовления таджикских пловов является лишь то, что рис перед закладкой иногда замачивают на 1—2 ч в теплой подсоленной воде, что ускоряет варку. Вместе с тем таджикские пловы имеют ряд особенн..

Дополнительный поиск Плов хорезмский Плов хорезмский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Плов хорезмский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плов хорезмский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 15 символа