Плов ферганский

86

Состав. 500 г риса 250 г баранины 250 г моркови 125 г жира (масла) 3 луковицы 1 — 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Мясо в зирвак нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком. Морковь добавить чуть позднее. После закладки риса можно добавить еще 0,5 ч. Ложки пряной смеси. В остальном придерживаться вышеописанного способа приготовления плова..

Значения в других словарях
Плов тограма

Плов тограма — сочетание ферганского и самаркандского. Состав. 500 г риса 400 г мяса 400 г моркови 200 г жира (масла) 4 луковицы 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Из одной четвертой мяса и моркови сделать с луком зирвак по-фергански и сварить на нем рис, а остальное мясо и морковь отварить по-самаркандски (см. Выше) в другой посуде. Готовые части соединить перед подачей на стол. К этому плову подают в виде закуски еще маринованный дикий лук — пиез-ансур.. ..

Плов тонтарма (из прожаренного риса)

Состав. 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 3 луковицы 1—1,5 ч. Ложки пряной смеси 250 г топленого масла для риса 125 г растительного масла для зирвака Приготовление. Непромытый рис до закладки предварительно пережарить в отдельной посуде с топленым маслом до красноватого оттенка. В остальном руководствоваться общими правилами приготовления плова.. ..

Плов хорезмский

Состав. 500 г риса 500 г моркови 500 г баранины 200 г жира (масла) 4 луковицы 0,5 ч. Ложки соли в первую закладку 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Мясо нарезать крупными кусками (4—6 кусков), обжарить в масле, затем добавить и обжарить лук, после чего влить полстакана воды и дать ей закипеть. Только после этого заложить заранее приготовленную морковь (нарезанную вдоль пластинками шириной 1 см и толщиной 2—3 мм), соль (0,5 ч. Ложки) и пряную смесь. Затем в зирвак залить воду, чтобы покры..

Пловы азербайджанские

Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно. Основными частями плова служат отварной рис и гара (т. Е. Его мясная, рыбная, яичная, молочная, овощная или фруктовая основа). Дополнительными частями служат подаваемые к плову. Пряная зелень (целые стебли зеленого лука, чеснока, базилика, эстрагона, крессов, молотой свежей мяты и кинзы). Казмаг (тонкая подсушенная пресная лепешка). Щербеты (чаще всего кисловатые — лимонный, грана..

Дополнительный поиск Плов ферганский Плов ферганский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Плов ферганский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плов ферганский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 15 символа