Плов тонтарма (из прожаренного риса)

80

Состав. 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 3 луковицы 1—1,5 ч. Ложки пряной смеси 250 г топленого масла для риса 125 г растительного масла для зирвака Приготовление. Непромытый рис до закладки предварительно пережарить в отдельной посуде с топленым маслом до красноватого оттенка. В остальном руководствоваться общими правилами приготовления плова..

Значения в других словарях
Плов самаркандский

Состав. 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 150 г жира (масла) 6 луковиц 1 ч. Ложка черного молотого перца Приготовление. 1. Мясо куском и морковь целиком отварить на слабом огне в небольшом количестве кипятка в течение 2,5 ч, затем нарезать небольшими кусочками и перемешать с солью и перцем. 2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде (на 1 кг риса — 1 л воды, 1 ч. Ложка соли). Когда рис сварится, промыть его кипятком, переложить в холщовый мешок (но можно и в дуршлаг) и дать хорошо стечь вод..

Плов тограма

Плов тограма — сочетание ферганского и самаркандского. Состав. 500 г риса 400 г мяса 400 г моркови 200 г жира (масла) 4 луковицы 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Из одной четвертой мяса и моркови сделать с луком зирвак по-фергански и сварить на нем рис, а остальное мясо и морковь отварить по-самаркандски (см. Выше) в другой посуде. Готовые части соединить перед подачей на стол. К этому плову подают в виде закуски еще маринованный дикий лук — пиез-ансур.. ..

Плов ферганский

Состав. 500 г риса 250 г баранины 250 г моркови 125 г жира (масла) 3 луковицы 1 — 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Мясо в зирвак нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком. Морковь добавить чуть позднее. После закладки риса можно добавить еще 0,5 ч. Ложки пряной смеси. В остальном придерживаться вышеописанного способа приготовления плова.. ..

Плов хорезмский

Состав. 500 г риса 500 г моркови 500 г баранины 200 г жира (масла) 4 луковицы 0,5 ч. Ложки соли в первую закладку 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Мясо нарезать крупными кусками (4—6 кусков), обжарить в масле, затем добавить и обжарить лук, после чего влить полстакана воды и дать ей закипеть. Только после этого заложить заранее приготовленную морковь (нарезанную вдоль пластинками шириной 1 см и толщиной 2—3 мм), соль (0,5 ч. Ложки) и пряную смесь. Затем в зирвак залить воду, чтобы покры..

Дополнительный поиск Плов тонтарма (из прожаренного риса) Плов тонтарма (из прожаренного риса)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Плов тонтарма (из прожаренного риса)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плов тонтарма (из прожаренного риса), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 36 символа