Подкогыльо (марийские пельмени)
Подкогыльо — это «вареные пирожки». Они отличаются от пельменей начинкой, формой и отчасти составом теста, которое содержит меньше яиц (одно вместо двух) и, следовательно, чуть больше воды. Но главное отличие в начинке. Она делается из заячьего или кроличьего мяса и содержит наряду с луком (1 луковица на каждые 200 г мяса) небольшое количество какой-либо густой каши — перловой или пшенной (1 стакан на каждые 750 г мяса)..
Дополнительный поиск Подкогыльо (марийские пельмени)
На нашем сайте Вы найдете значение "Подкогыльо (марийские пельмени)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Подкогыльо (марийские пельмени), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 31 символа