Подцветить

90

Кондитерский термин, означающий смазывание кондитерского или хлебного изделия перед посадкой в печь какой-либо жидкой средой при помощи птичьего пера или специальной кондитерской кисти, чтобы при выпекании это изделие приобрело определенный цвет. Термин подцветить употребляется в противоположность термину подпылить, то есть когда надо путем напыления муки на изделие предохранить от приобретения им цвета в печи и не дать образоваться корочке. Подцвечивают кондитерские изделия холодной водой, молоком, растопленным маслом с молоком, только растопленным маслом вместе со взбитыми яйцами и, наконец, яйцами или белком и желтком отдельно. Во всех этих случаях изделия приобретают другой цвет, отличный от собственного, или другие оттенки цвета — от золотистых, желтоватых до глянцевитых или глухих коричневых, кожеподобных (подцветки перечислены в порядке нарастания интенсивности цвета)..

Значения в других словарях
Подцветить

-цвечу́, -цвети́шь. Прич. Страд. Прош. Подцве́ченный, -чен, -а, -о. Сов., перех.. ..

Подцветить

Подмалевать, подкрасить, подмазать. ..

Подцветить

Сов. Перех.см. Подцвечивать.. ..

Подцветить

ПОДЦВЕТИ́ТЬ -цвечу́, -цвети́шь. Подцве́ченный. -чен, -а, -о. Св. Что. Слегка раскрасить, подкрасить, сделав более ярким. П. Ткань. П. Крем, напиток.. ..

Подцветить

Подцвечу, подцветишь, сов. (к подцвечивать), что. 1. Подкрасить, сделать ярче, цветистее (разг.). Подцветить чай красным вином. 2. Выкрасить, придать чему-н. Какую-н. Окраску, оттенок (спец.). Подцветить мех. Подцветить бумажную массу.. ..

Подкогыльо (марийские пельмени)

Подкогыльо — это «вареные пирожки». Они отличаются от пельменей начинкой, формой и отчасти составом теста, которое содержит меньше яиц (одно вместо двух) и, следовательно, чуть больше воды. Но главное отличие в начинке. Она делается из заячьего или кроличьего мяса и содержит наряду с луком (1 луковица на каждые 200 г мяса) небольшое количество какой-либо густой каши — перловой или пшенной (1 стакан на каждые 750 г мяса).. ..

Подливки

Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего — лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда. Такие подливки следует отличать от поливок в виде искусственно приготавливаемых из муки и молока жидковатых соусоподобных сред, которы..

Полбяная каша

Была хорошо известна северным, уральским и волжским финно-уграм. Состав. 1 стакан полбы 0,5 л простокваши 0,5 стакана воды 0,5 л молока 100 г масла Приготовление. Полбу замочить на 4—6 ч (или на ночь) в смеси простокваши (или скисшего молока и кипяченой холодной воды), затем промыть в холодной воде и отварить на слабом наплитном огне в молоке или смеси молока с водой до готовности (каша не разваривается, каждое зернышко остается целым, готовность проверяется пробой на вкус после полного выкипан..

Полезные предварительные советы домашним кулинарам

..

Подцветить

     Кондитерский термин, означающий смазывание кондитерского или хлебного изделия перед посадкой в печь какой-либо жидкой средой при помощи птичьего пера или специальной кондитерской кисти, чтобы при выпекании это изделие приобрело определенный цвет. Термин подцветить употребляется в противоположность термину подпылить, то есть когда надо путем напыления муки на изделие предохранить от приобретения им цвета в печи и не дать образоваться корочке. Подцвечивают кондитерские изделия холодной водой,..

Дополнительный поиск Подцветить Подцветить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Подцветить" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Подцветить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 10 символа