Полбяная каша
Была хорошо известна северным, уральским и волжским финно-уграм. Состав. 1 стакан полбы 0,5 л простокваши 0,5 стакана воды 0,5 л молока 100 г масла Приготовление. Полбу замочить на 4—6 ч (или на ночь) в смеси простокваши (или скисшего молока и кипяченой холодной воды), затем промыть в холодной воде и отварить на слабом наплитном огне в молоке или смеси молока с водой до готовности (каша не разваривается, каждое зернышко остается целым, готовность проверяется пробой на вкус после полного выкипания жидкости). Кашу укутать и дать выстояться 30—40 мин, после чего заправить ее маслом и подать к столу..
Дополнительный поиск Полбяная каша
На нашем сайте Вы найдете значение "Полбяная каша" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Полбяная каша, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 13 символа