Похлебка чечевичная

102

Состав. 1,5—1,75 л воды 1 стакан чечевицы 1 луковица 1 морковь 1 петрушка 3 лавровых листа 6 горошин черного перца 0,5 головки чеснока 1 ст. Ложка зелени чабера Приготовление. Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, внести измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25—1 л жидкости). Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10 —12 мин, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5—8 мин..

Значения в других словарях
Похлебка луковая

Состав. 1,25 л воды 4—6 луковиц 1 лук-порей 1 петрушка 1 сельдерей 1 ст. Ложка укропа 4—6 горошин черного перца 1 ч. Ложка соли Приготовление. Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать мелко-намелко (но только не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, досолить, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 мин снять с огня. Закрыть, дать н..

Похлебка репяная (репница)

Состав. 1,5 л воды 5—6 реп 1 небольшая брюква 1 луковица 2 горошины ямайского (душистого) перца 2 бутончика гвоздики 4 горошины черного перца 2 лавровых листа 1 ст. Ложка петрушки 1 ст. Ложка укропа 4 зубчика чеснока Приготовление. Варить так же, как и картофельную похлебку. Пряности вносить за 10 мин, а пряную зелень — за 2—3 мин до готовности.. ..

Похлебки

Легкие супы, представляющие собой овощные отвары, чаще всего отвар преимущественно одного овоща, дающего тон и вкус супу, с прибавлением некоторых других овощей и пряных трав, оттеняющих основной вкус. Примером может служить картофельная похлебка, являющаяся отваром картофеля, в котором наряду с измельченным, разварившимся картофелем присутствуют и целые картофелины или их крупные куски и который сдобрен луком (репчатым и зеленым), петрушкой, укропом, сельдереем и чесноком. Это — вкусный, питат..

Почему жарить и как жарить?

Когда же вопрос встает о приготовлении второго блюда как основного (а может быть, и единственного), которому отводится роль составить «весь обед», то становится ясным, что это блюдо, независимо от того, из каких продуктов оно будет составлено — мяса, рыбы или птицы, — должно быть обязательно жареным или тушеным, чтобы выглядеть и ощущаться солидным, то есть сытным, вкусным, питательным, а для некоторых — и эстетически красивым, привлекательным. Но именно жарение, а также тушение — суть те проце..

Дополнительный поиск Похлебка чечевичная Похлебка чечевичная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Похлебка чечевичная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Похлебка чечевичная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 19 символа