Похлебка луковая

96

Состав. 1,25 л воды 4—6 луковиц 1 лук-порей 1 петрушка 1 сельдерей 1 ст. Ложка укропа 4—6 горошин черного перца 1 ч. Ложка соли Приготовление. Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать мелко-намелко (но только не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, досолить, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 мин снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 мин..

Значения в других словарях
Поташ

(Углекислый калий — К2СО3). Поташ, получаемый при сжигании полыни в виде ее золы, был известен еще в античное время — в Древней Греции и Риме. Само название этого химического соединения — поташ — происходит от двух немецких слов. Pot — горшок и Asch — зола, ибо поташ получался от прокаливания золы полыни в горшках. В России поташ был известен и производился в значительных для того времени количествах уже в XV веке, а в XVII он стал предметом экспорта из России в Западную Европу, наряду с воском..

Похлебка картофельная

Состав. 1,5 л воды 5—6 картофелин 1 луковица 0,5 головки чеснока 3 лавровых листа 1 ст. Ложка укропа 1 ст. Ложка зелени петрушки 6—8 горошин черного перца Приготовление. В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Пряности и пряную зелень внести соответственно за 5—7 и 2 мин до готовности.. ..

Похлебка репяная (репница)

Состав. 1,5 л воды 5—6 реп 1 небольшая брюква 1 луковица 2 горошины ямайского (душистого) перца 2 бутончика гвоздики 4 горошины черного перца 2 лавровых листа 1 ст. Ложка петрушки 1 ст. Ложка укропа 4 зубчика чеснока Приготовление. Варить так же, как и картофельную похлебку. Пряности вносить за 10 мин, а пряную зелень — за 2—3 мин до готовности.. ..

Похлебка чечевичная

Состав. 1,5—1,75 л воды 1 стакан чечевицы 1 луковица 1 морковь 1 петрушка 3 лавровых листа 6 горошин черного перца 0,5 головки чеснока 1 ст. Ложка зелени чабера Приготовление. Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, внести измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25—1 л жидкости). Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, ..

Дополнительный поиск Похлебка луковая Похлебка луковая

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Похлебка луковая" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Похлебка луковая, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 16 символа