Пресное тесто сдобное
Основные компоненты. Мука, молоко, яйца, масло (топленое, растительное, но чаще всего — баранье топленое сало), соль. Нормы. На 1 кг муки — 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. Ложка масла, 2 ч. Ложки соли. Нормы замены. 2 стакана молока или 500 г сметаны, или 300 г масла (в этом случае в тесто кладут 1 ч. Ложку соли). Порядок замеса. Яйцо взбивают, вливают в молоко, соединяют с маслом, и эту смесь по частям (как воду) мешают в чашке с мукой..
Дополнительный поиск Пресное тесто сдобное
На нашем сайте Вы найдете значение "Пресное тесто сдобное" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пресное тесто сдобное, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 21 символа