Пресное тесто сдобное

216

Основные компоненты. Мука, молоко, яйца, масло (топленое, растительное, но чаще всего — баранье топленое сало), соль. Нормы. На 1 кг муки — 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. Ложка масла, 2 ч. Ложки соли. Нормы замены. 2 стакана молока или 500 г сметаны, или 300 г масла (в этом случае в тесто кладут 1 ч. Ложку соли). Порядок замеса. Яйцо взбивают, вливают в молоко, соединяют с маслом, и эту смесь по частям (как воду) мешают в чашке с мукой..

Значения в других словарях
Пралине и пралиновать

(фр praline, от praline — поджаренные орехи с сахаром). Кондитерский термин, означающий ореховую начинку и ее приготовление. Пралиновать — значит истереть орехи в муку, смешать их с сахарной пудрой и взбитым яйцом и нанести эту начинку на тесто. Пралине отсюда как сырая, так и уже готовая ореховая или иная (молочная) начинка, содержащая орехи. Начинка пралине чаще всего применяется в шоколадах.. ..

Пресное тесто простое

Основные компоненты. Мука, теплая вода, соль. Нормы. На 1 кг муки — 2 стакана воды, 2 ч. Ложки соли. Порядок замеса. Замешивают тесто в чашке, миске (фарфоровой, глиняной, эмалированной), а не на доске. В воде растворить соль, затем добавлять постепенно муку и воду и равномерно перемешивать. После этого тесто несколько раз обмять на доске, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15—20 мин.. ..

Прибалтийские кухни

Прибалтийские кухни — эстонская, латышская и литовская — имеют ряд общих черт, обусловленных сходством природных условий и исторического развития народов Прибалтики. Прохладное, дождливое лето, суглинисто-песчаные почвы, сосновые, дубовые леса, обширные луга и болота, близость моря, наличие полноводных рек и крупных озер — все это вместе взятое способствовало тому, что основным пищевым сырьем для народов Прибалтики издавна были рожь и ячмень, брюква и капуста, горох и конопля (как менее теплолю..

Прибалтийские сладкие блюда и кондитерские изделия

Сладкие блюда и кондитерские изделия литовской, латышской и эстонской кухонь заимствованы в основном из немецкой кухни и потому почти полностью совпадают. Совпадения объясняются тем, что литовцы, латыши и эстонцы отобрали, обработали и усвоили из немецкой кухни именно те изделия, которые более всего соответствовали прибалтийскому пищевому сырью. Вот почему здесь многие кондитерские изделия приготовляют на картофельной муке, а не только на пшеничной, охотнее используют мед, а не сахар. В сладких..

Дополнительный поиск Пресное тесто сдобное Пресное тесто сдобное

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пресное тесто сдобное" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пресное тесто сдобное, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 21 символа