Пралине и пралиновать
(фр praline, от praline — поджаренные орехи с сахаром). Кондитерский термин, означающий ореховую начинку и ее приготовление. Пралиновать — значит истереть орехи в муку, смешать их с сахарной пудрой и взбитым яйцом и нанести эту начинку на тесто. Пралине отсюда как сырая, так и уже готовая ореховая или иная (молочная) начинка, содержащая орехи. Начинка пралине чаще всего применяется в шоколадах..
Дополнительный поиск Пралине и пралиновать
На нашем сайте Вы найдете значение "Пралине и пралиновать" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пралине и пралиновать, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 21 символа