Приправы народов северного кавказа
Северный Кавказ населяют несколько десятков народов. Автономные республики здесь, как правило, многонациональны. Все это находит отражение в многообразии северокавказской кухни. Но приправы к национальным блюдам в принципе одинаковы или имеют много общего для всех народов Северного Кавказа. Самая распространенная из них крайне проста — это сузьма (жуурт), или катык (мацони), к которой добавляют немного красного перца. Две другие более сложны — чам и цывзы-цахтон (чивдзоса), которые употребляют не только в Осетии, но и по всему Северному Кавказу..
Дополнительный поиск Приправы народов северного кавказа
На нашем сайте Вы найдете значение "Приправы народов северного кавказа" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Приправы народов северного кавказа, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 34 символа