Пшенные блины
Состав. 1 л воды 400 г пшена 400 г пшеничной муки высшего сорта 400 г гречневой муки 25—30 г дрожжей 2 ч. Ложки сахара 2 ч. Ложки соли Приготовление. Пшено промыть 5—7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л.) Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти. Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметаны и через 15 мин начать печь блины..
Дополнительный поиск Пшенные блины
На нашем сайте Вы найдете значение "Пшенные блины" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пшенные блины, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 13 символа