Пыштак (мягкий некислый творожный сыр)
Состав. 3 л свежего молока 2 л кислой, двухили трехдневной сыворотки, очень холодной, ледяной Приготовление. Молоко довести до кипения в большой кастрюле или котле объемом не менее 7—8 л.и в момент его наибольшего подъема резко влить сильной струей холодную сыворотку, используя при этом трубку или желоб. Молоко будет свертываться, образуя ленты, которые надо осторожно вынуть, дать им обсохнуть и затем свить из них жгутики, высушить. Так получают нойген- пыштак. Если жгуты образуются плохо, то творожистую массу кладут под легкий пресс и получают кыскан-пыштак..
Дополнительный поиск Пыштак (мягкий некислый творожный сыр)
На нашем сайте Вы найдете значение "Пыштак (мягкий некислый творожный сыр)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пыштак (мягкий некислый творожный сыр), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 38 символа