Репяной кисломолочный суп

179

Состав. 1 кг репы 1 л катыка 1 стакан риса 2 луковицы 2 моркови 25—50 г зелени кинзы 0,5 ч. Ложки красного молотого перца Приготовление. Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать, все отварить, затем положить рис, соль, пряности и варить еще 20 мин. Далее варить по схеме (см. Выше)..

Значения в других словарях
Ревень

Травянистое огородное растение, стебель листьев которого съедобен и обладает приятной кислотой. Ревень употребляется для киселей, компотов, мармеладов, варений, специальных фруктовых супов и каш и особенно применяется в национальной кухне стран Балтики, где условия для производства ревеня наиболее благоприятны. Сладкие блюда из ревеня входят в национальные кухни немцев, датчан, шведов, эстонцев, латышей. Ревень легок в обработке (стебли толщиной в палец нарезаются ровными кусочками по 1 см3), б..

Редьковник

Гарнир из редьки, приготавливаемый в сыром и вареном виде и подаваемый к мясным блюдам русского стола. Сырой редьковник приготавливается из тертой на мелкой терке черной редьки с добавлением тертой моркови и тертого антоновского яблока, а также небольшого количества сахара (5 г) и соли. Этот гарнир обладает большой естественной сочностью, хорош к отварному мясу. Вареный редьковник приготавливается из отварной редьки, сваренной в подсоленной воде с добавлением к ней щепотки соды. Редька натирает..

Реска

(или решка, от карельского raska). Название пресных лепешек из ячменной муки с примесью сосновой заболони (внутренней части коры). Применялись в северной России в Архангельской области, в Новгородской, на территории Карелии вместо хлеба на лесных работах, охоте, рыбной ловле. Неправильно расценивались этнографами как свидетельство бедности народа. На самом деле реска была прекрасным противоцинготным средством, особенно зимой, отчего она всегда употреблялась лесорубами при зимней валке леса вдал..

Ржаное тесто или полуржаное тесто (пресное)

Ржаное тесто или полуржаное тесто (пресное) приготавливается простым соединением муки и воды, без каких-либо добавок «сдобы», то есть молока, масла, яиц и т. П. Применяется оно для создания тестяных оболочек для мяса, рыбы и сложных фаршей либо (полуржаное тесто) для оболочек карельских пирогов — калиток. Выпекается столько времени, сколько требует завернутое в тесто изделие.. ..

Дополнительный поиск Репяной кисломолочный суп Репяной кисломолочный суп

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Репяной кисломолочный суп" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Репяной кисломолочный суп, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 25 символа