Рукавица кухонная

210

(изготавливается только на правую руку). Предназначена для удобного захватывания горячих сковород, кастрюль, крышек, чугунков, противней и листов, для сажания их в глубь духовки, печи, для различных операций в духовке (например, при периодическом поливе соком жаркого на лотках или в котликах) и т. П. Рукавица состоит из трех слоев материала. 1) верхний — из грубой льняной или хлопчатобумажной плотной ткани, пропитанной антивоспламеняющимся или жаропрочным составом. 2) средний — прокладка, сделанная из асбестового волокна и стеганой ваты. 3) внутренний — из тонкой, эластичной, мягкой подкладки (сатин, саржа, фланель, шелк). Рукавицы бывают двух видов — длинная, до локтя, для работы с очагами открытого огня и короткая, выше запястья, для работы с утварью наплитного огня..

Значения в других словарях
Рубец

Один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. Фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы — одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама — телячьи рубцы. Скимбя — чорба из воловьих рубцов).. ..

Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов)

Состав. 500 г муки 250 г сливочного масла 0,5 ч. Ложки соли 1 яйцо 1 стакан воды Приготовление. Холодное, нерастопленное масло, муку и соль замесить в тесто и изрубить его острым ножом в мелкую «крупу» вроде риса. Взбить яйцо вместе с водой в однородную жидкость, залить ею «крупу», вымесить тесто, раскатать и тотчас же разделать под пироги, которые перед выпечкой выдержать 20 мин на холоде.. ..

Рулады

Принятое в ряде западноевропейских кухонь обозначение кондитерских рулетов (свернутого в трубку и промазанного повидлом или мармеладом сдобного теста на соде или пекарском порошке (см.)). Рулады выпекаются в форме из промасленной бумаги или в длинных жестяных желобах с краями до 5 см. Состав теста. 100 г муки, 100 г сахара, 75 г масла, 2 яйца, 1/2 ч. Ложки пекарского порошка. Приготовление. Масло растирают с сахаром добела, добавляют яйца, муку, бакпульвер (пекарский порошок). Тесто в форме печ..

Рулет сканестас-судетинис

Состав. 1 говяжий язык (500—700 г) 2—3 куропатки или рябчика 1 кг телятины 500 г свиного сала или бекона 2 крупных корня петрушки 2-3 ч. Ложки сухого майорана 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 0,25 ч. Ложки тертого мускатного ореха для маринада. 1 луковица 1 морковь 1 петрушка 10 можжевеловых ягод 0,5 головки чеснока 0,5 л пива для теста. 1 стакан ржаной муки 0,5 стакана пшеничной муки около 0,5 стакана воды 1 ч. Ложка соли Приготовление. 1. Язык вымочить в течение 12 ч в маринаде из пива или..

Рукавица Кухонная

     (изготавливается только на правую руку). Предназначена для удобного захватывания горячих сковород, кастрюль, крышек, чугунков, противней и листов, для сажания их в глубь духовки, печи, для различных операций в духовке (например, при периодическом поливе соком жаркого на лотках или в котликах) и т.п. Рукавица состоит из трех слоев материала. 1) верхний - из грубой льняной или хлопчатобумажной плотной ткани, пропитанной антивоспламеняющимся или жаропрочным составом. 2) средний - прокладка, сд..

Дополнительный поиск Рукавица кухонная Рукавица кухонная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рукавица кухонная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рукавица кухонная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 17 символа