Рукавица кухонная
(изготавливается только на правую руку). Предназначена для удобного захватывания горячих сковород, кастрюль, крышек, чугунков, противней и листов, для сажания их в глубь духовки, печи, для различных операций в духовке (например, при периодическом поливе соком жаркого на лотках или в котликах) и т. П. Рукавица состоит из трех слоев материала. 1) верхний — из грубой льняной или хлопчатобумажной плотной ткани, пропитанной антивоспламеняющимся или жаропрочным составом. 2) средний — прокладка, сделанная из асбестового волокна и стеганой ваты. 3) внутренний — из тонкой, эластичной, мягкой подкладки (сатин, саржа, фланель, шелк). Рукавицы бывают двух видов — длинная, до локтя, для работы с очагами открытого огня и короткая, выше запястья, для работы с утварью наплитного огня..
Дополнительный поиск Рукавица кухонная
На нашем сайте Вы найдете значение "Рукавица кухонная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рукавица кухонная, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 17 символа