Рулады

256

Принятое в ряде западноевропейских кухонь обозначение кондитерских рулетов (свернутого в трубку и промазанного повидлом или мармеладом сдобного теста на соде или пекарском порошке (см.)). Рулады выпекаются в форме из промасленной бумаги или в длинных жестяных желобах с краями до 5 см. Состав теста. 100 г муки, 100 г сахара, 75 г масла, 2 яйца, 1/2 ч. Ложки пекарского порошка. Приготовление. Масло растирают с сахаром добела, добавляют яйца, муку, бакпульвер (пекарский порошок). Тесто в форме печется 10 минут. Затем его катают по листу бумаги, посыпанному слоем сахарной пудры или песка, или переворачивают на лист бумаги с сахаром верхней стороной, а другую сторону смазывают мармеладом или кремом и сворачивают в рулет, пока оно еще теплое.

Бумага или форма должна быть очень сильно смазана маслом..

Значения в других словарях
Рулады

Выводить рулады. Волг. Ирон. Громко плакать. Глухов 1988, 17.. ..

Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов)

Состав. 500 г муки 250 г сливочного масла 0,5 ч. Ложки соли 1 яйцо 1 стакан воды Приготовление. Холодное, нерастопленное масло, муку и соль замесить в тесто и изрубить его острым ножом в мелкую «крупу» вроде риса. Взбить яйцо вместе с водой в однородную жидкость, залить ею «крупу», вымесить тесто, раскатать и тотчас же разделать под пироги, которые перед выпечкой выдержать 20 мин на холоде.. ..

Рукавица кухонная

(изготавливается только на правую руку). Предназначена для удобного захватывания горячих сковород, кастрюль, крышек, чугунков, противней и листов, для сажания их в глубь духовки, печи, для различных операций в духовке (например, при периодическом поливе соком жаркого на лотках или в котликах) и т. П. Рукавица состоит из трех слоев материала. 1) верхний — из грубой льняной или хлопчатобумажной плотной ткани, пропитанной антивоспламеняющимся или жаропрочным составом. 2) средний — прокладка, сдела..

Рулет сканестас-судетинис

Состав. 1 говяжий язык (500—700 г) 2—3 куропатки или рябчика 1 кг телятины 500 г свиного сала или бекона 2 крупных корня петрушки 2-3 ч. Ложки сухого майорана 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 0,25 ч. Ложки тертого мускатного ореха для маринада. 1 луковица 1 морковь 1 петрушка 10 можжевеловых ягод 0,5 головки чеснока 0,5 л пива для теста. 1 стакан ржаной муки 0,5 стакана пшеничной муки около 0,5 стакана воды 1 ч. Ложка соли Приготовление. 1. Язык вымочить в течение 12 ч в маринаде из пива или..

Рулеты

(фр. Roulette, от rouler — свертывать, завертывать). В западноевропейской, особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, начинки для которых делаются из фарша мяса, ливера, обрезков ветчины, творога или лука. Им обычно придают форму батонов с начинкой в середине и запекают без смазывания сверху яйцом. В современной российской кухне рулетами обычно называют все блюда и изделия, которые имеют свернутую трубкообразную форму. Поэтому под такой внешний при..

Рулады

     Принятое в ряде западноевропейских кухонь обозначение кондитерских рулетов (свернутого в трубку и промазанного повидлом или мармеладом сдобного теста на соде или пекарском порошке (см.)). Рулады выпекаются в форме из промасленной бумаги или в длинных жестяных желобах с краями до 5 см.      Состав теста. 100 г муки, 100 г сахара, 75 г масла, 2 яйца, 1/2 ч. Ложки пекарского порошка.      Приготовление. Масло растирают с сахаром добела, добавляют яйца, муку, бакпульвер (пекарский порошок). Тес..

Дополнительный поиск Рулады Рулады

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рулады" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рулады, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 6 символа