Рукавица Кухонная

163

     (изготавливается только на правую руку). Предназначена для удобного захватывания горячих сковород, кастрюль, крышек, чугунков, противней и листов, для сажания их в глубь духовки, печи, для различных операций в духовке (например, при периодическом поливе соком жаркого на лотках или в котликах) и т.п. Рукавица состоит из трех слоев материала. 1) верхний - из грубой льняной или хлопчатобумажной плотной ткани, пропитанной антивоспламеняющимся или жаропрочным составом. 2) средний - прокладка, сделанная из асбестового волокна и стеганой ваты. 3) внутренний - из тонкой, эластичной, мягкой подкладки (сатин, саржа, фланель, шелк).      Рукавицы бывают двух видов - длинная, до локтя, для работы с очагами открытого огня и короткая, выше запястья, для работы с утварью наплитного огня.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Рукавица кухонная

(изготавливается только на правую руку). Предназначена для удобного захватывания горячих сковород, кастрюль, крышек, чугунков, противней и листов, для сажания их в глубь духовки, печи, для различных операций в духовке (например, при периодическом поливе соком жаркого на лотках или в котликах) и т. П. Рукавица состоит из трех слоев материала. 1) верхний — из грубой льняной или хлопчатобумажной плотной ткани, пропитанной антивоспламеняющимся или жаропрочным составом. 2) средний — прокладка, сдела..

Рубец

     Один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. Фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы - одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама - телячьи рубцы. Скимбя - чорба из воловьих рубцов).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     у жвачных животных. Начальный отдел желудка***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ружейного Камня Запах

     фр.- Odeur de pierre-a-fusil. Типичный запах, возникающий при ударе кусков кремня. Характерен для Сансерра и Шабли.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Рулады

     Принятое в ряде западноевропейских кухонь обозначение кондитерских рулетов (свернутого в трубку и промазанного повидлом или мармеладом сдобного теста на соде или пекарском порошке (см.)). Рулады выпекаются в форме из промасленной бумаги или в длинных жестяных желобах с краями до 5 см.      Состав теста. 100 г муки, 100 г сахара, 75 г масла, 2 яйца, 1/2 ч. Ложки пекарского порошка.      Приготовление. Масло растирают с сахаром добела, добавляют яйца, муку, бакпульвер (пекарский порошок). Тес..

Рулеты

     (фр. Roulette, от rouler - свертывать, завертывать). В западноевропейской, особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, начинки для которых делаются из фарша мяса, ливера, обрезков ветчины, творога или лука. Им обычно придают форму батонов с начинкой в середине и запекают без смазывания сверху яйцом.      В современной российской кухне рулетами обычно называют все блюда и изделия, которые имеют свернутую трубкообразную форму. Поэтому под такой вн..

Дополнительный поиск Рукавица Кухонная Рукавица Кухонная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рукавица Кухонная" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рукавица Кухонная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 17 символа