Рулеты

215

(фр. Roulette, от rouler — свертывать, завертывать). В западноевропейской, особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, начинки для которых делаются из фарша мяса, ливера, обрезков ветчины, творога или лука. Им обычно придают форму батонов с начинкой в середине и запекают без смазывания сверху яйцом. В современной российской кухне рулетами обычно называют все блюда и изделия, которые имеют свернутую трубкообразную форму. Поэтому под такой внешний признак подпадают и кондитерские изделия типа рулад (см.), вермут, штруделей (см.), и блюда, предназначенные для второго, из мяса, рыбы, грибов, овощей, вроде настоящих рулетов, запеканок, завиванцев, зраз (см.), то есть самые разные по пищевому сырью и технологии приготовления пищевые готовые продукты.

Вот почему следует избегать таких неграмотных в кулинарном отношении определений. Они свидетельствуют о полном отсутствии кулинарной культуры, о низком профессиональном уровне и неведении того, что название блюд не может определяться их формой, а должно быть связано с их историческим значением и технологией приготовления..

Значения в других словарях
Рулады

Принятое в ряде западноевропейских кухонь обозначение кондитерских рулетов (свернутого в трубку и промазанного повидлом или мармеладом сдобного теста на соде или пекарском порошке (см.)). Рулады выпекаются в форме из промасленной бумаги или в длинных жестяных желобах с краями до 5 см. Состав теста. 100 г муки, 100 г сахара, 75 г масла, 2 яйца, 1/2 ч. Ложки пекарского порошка. Приготовление. Масло растирают с сахаром добела, добавляют яйца, муку, бакпульвер (пекарский порошок). Тесто в форме печ..

Рулет сканестас-судетинис

Состав. 1 говяжий язык (500—700 г) 2—3 куропатки или рябчика 1 кг телятины 500 г свиного сала или бекона 2 крупных корня петрушки 2-3 ч. Ложки сухого майорана 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 0,25 ч. Ложки тертого мускатного ореха для маринада. 1 луковица 1 морковь 1 петрушка 10 можжевеловых ягод 0,5 головки чеснока 0,5 л пива для теста. 1 стакан ржаной муки 0,5 стакана пшеничной муки около 0,5 стакана воды 1 ч. Ложка соли Приготовление. 1. Язык вымочить в течение 12 ч в маринаде из пива или..

Русская и советская кухни

Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами. Копченой спиной осетра (балыком), севрюжиной с хреном, малосольной лососиной (семгой), красной, черной и розовой (сиговой) икрой, маринованными и солеными грибами (рыжиками и белыми), — составляющими не только прекрасный натюрморт вместе с кристально прозрачной московской водкой, но и тонко гармонирующими с ней во вкусовом отношении. Однако эти отдельные готовые продукты, к тому же праздничные, несмотря на свою изыскан..

Русские холодные приправы

Наряду с горячими приправами-взварами русская кухня обладает несколькими видами холодных приправ, также требующими предварительного приготовления, но чисто механическим, холодным способом. Такие приправы приготавливались осенью, зимой, весной. Так, из сушеной ягоды и меда готовилась традиционная холодная приправа к пернатой дичи и к холодной (заливной) птице, к лосятине и кабанине в желе. ЯГОДНАЯ ПРИПРАВА К ДИЧИ Состав. 0,5 стакана сушеной брусники 0,5 стакана сушеной черники 0,5—0,75 стакана к..

Рулеты

     (фр. Roulette, от rouler - свертывать, завертывать). В западноевропейской, особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, начинки для которых делаются из фарша мяса, ливера, обрезков ветчины, творога или лука. Им обычно придают форму батонов с начинкой в середине и запекают без смазывания сверху яйцом.      В современной российской кухне рулетами обычно называют все блюда и изделия, которые имеют свернутую трубкообразную форму. Поэтому под такой вн..

Дополнительный поиск Рулеты Рулеты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рулеты" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рулеты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 6 символа