Рыба (морская), жаренная «палочками» в рисовой муке
Состав. 400 г рыбы — филе (палтус, хек, морской окунь, щука, треска) 2—3 ст. Л. Рисовой муки 2—5 ст. Л. Растительного масла 2 ч. Л. Сухого укропа 1,5 ч. Л. Цедры лимона 2 луковицы Приготовление. Рыбу нарезать «палочками» толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковородку. Когда сковородка будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюле растительным маслом (сцеживая лишь его чистые фракции), засыпать рыбу мелко-намелко нашинкованным луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь потомиться минут 10—12.
После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остынуть. Через 10 минут выжать на рыбу сок лимона, дать впитаться 1—2 минуты и есть с хреном и отварным картофелем. Это кушанье еще лучше, когда оно станет совсем холодным — через 1—2 часа..
Дополнительный поиск Рыба (морская), жаренная «палочками» в рисовой муке
На нашем сайте Вы найдете значение "Рыба (морская), жаренная «палочками» в рисовой муке" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рыба (морская), жаренная «палочками» в рисовой муке, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 51 символа