Рыба морская сырая

170

(Может быть использовано филе камбалы, хека, трески, морской щуки) Состав. 250-300 г филе 1—2 пучка зеленого лука (от 1 или 2 луковиц) 1 морковь 1—2 чайные ложки укропа сухого и цедры лимонной сок 1 лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты 1 чайная ложка эстрагона 1 крутое яйцо 1/2 чайной ложки белого перца (черного или красного) 1 щепотка лаврового порошка, соль по вкусу. Приготовление. Кусок хорошо замороженного филе нарезать на узкие небольшие кусочки, добавить в массу мелко нашинкованный зеленый лук, тертую на мелкой терке морковь, молотые пряности и полить соком лимона, выжав его на рыбно-овощную массу. Затем посолить и осторожно хорошо перемешать, оставив томиться на 15 минут. Яйцо нарубить и смешать с белым перцем (можно с черным или красным).

Рыбную массу с яичной не смешивать — сервировать их на отдельных тарелочках. Подать на стол как холодную закуску..

Значения в других словарях
Рыба (морская), жаренная «палочками» в рисовой муке

Состав. 400 г рыбы — филе (палтус, хек, морской окунь, щука, треска) 2—3 ст. Л. Рисовой муки 2—5 ст. Л. Растительного масла 2 ч. Л. Сухого укропа 1,5 ч. Л. Цедры лимона 2 луковицы Приготовление. Рыбу нарезать «палочками» толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые пало..

Рыба и рыбные блюда

Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском национальном меню в XX веке пришел конец. А ныне едва ли кто-либо из молодых людей 25— 30 лет может сказать, что любит рыбные блюда, или вспомнить, ел ли он рыбу две или три недели тому назад. Столь радикальное изменение национального состава блюд и вместе с ним национал..

Рыба морская сырая (сырая палтусина)

Состав. 300—250 г филе палтуса 1—2 пучка зеленого лука (от 1—2 луковиц) 1 морковь 1—2 ч. Л. Укропа сухого или 2 ст. Л. Свежего 1 ст. Л. Цедры лимонной и 1 лимон, сок 1 ч. Л. Эстрагона 1 яйцо крутое 1/2 ч. Л. Белого перца (черного или красного) 1 щепотка лаврового порошка соль по вкусу Приготовление. 1. Кусок филе хорошо замороженного палтуса в 400—500 г натереть на крупной терке, добавить в массу мелко нашинкованный зеленый лук, тертую на мелкой терке морковь, молотые пряности и окропить соком ..

Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке

Состав. 400 г филе (палтуса, камбалы, щуки или трески) 2—3 ст. Ложки рисовой муки 2—5 ст. Ложек растительного масла 2 чайные ложки сухого укропа цедра и сок 1 лимона 2 луковицы. Приготовление. Рыбу нарезать палочками толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, хорошо запанировать их рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования корочки золотистого цвета. Готовые палочк..

Дополнительный поиск Рыба морская сырая Рыба морская сырая

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рыба морская сырая" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рыба морская сырая, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 18 символа