Рыба морская сырая (сырая палтусина)
Состав. 300—250 г филе палтуса 1—2 пучка зеленого лука (от 1—2 луковиц) 1 морковь 1—2 ч. Л. Укропа сухого или 2 ст. Л. Свежего 1 ст. Л. Цедры лимонной и 1 лимон, сок 1 ч. Л. Эстрагона 1 яйцо крутое 1/2 ч. Л. Белого перца (черного или красного) 1 щепотка лаврового порошка соль по вкусу Приготовление. 1. Кусок филе хорошо замороженного палтуса в 400—500 г натереть на крупной терке, добавить в массу мелко нашинкованный зеленый лук, тертую на мелкой терке морковь, молотые пряности и окропить соком лимона, выжав его на рыбно-овощную массу. 2. Затем посолить и осторожно хорошенько перемешать, не давая рыбе размякнуть. 3. Яйцо нарубить и смешать с белым перцем, а при отсутствии его с черным или красным. Рыбную массу с яичной не смешивать, а есть параллельно, сервировав на двух отдельных тарелочках.
Есть тотчас же по изготовлении как холодную закуску..
Дополнительный поиск Рыба морская сырая (сырая палтусина)
На нашем сайте Вы найдете значение "Рыба морская сырая (сырая палтусина)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рыба морская сырая (сырая палтусина), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 36 символа