Рыба морская сырая (сырая палтусина)

159

Состав. 300—250 г филе палтуса 1—2 пучка зеленого лука (от 1—2 луковиц) 1 морковь 1—2 ч. Л. Укропа сухого или 2 ст. Л. Свежего 1 ст. Л. Цедры лимонной и 1 лимон, сок 1 ч. Л. Эстрагона 1 яйцо крутое 1/2 ч. Л. Белого перца (черного или красного) 1 щепотка лаврового порошка соль по вкусу Приготовление. 1. Кусок филе хорошо замороженного палтуса в 400—500 г натереть на крупной терке, добавить в массу мелко нашинкованный зеленый лук, тертую на мелкой терке морковь, молотые пряности и окропить соком лимона, выжав его на рыбно-овощную массу. 2. Затем посолить и осторожно хорошенько перемешать, не давая рыбе размякнуть. 3. Яйцо нарубить и смешать с белым перцем, а при отсутствии его с черным или красным. Рыбную массу с яичной не смешивать, а есть параллельно, сервировав на двух отдельных тарелочках.

Есть тотчас же по изготовлении как холодную закуску..

Значения в других словарях
Рыба и рыбные блюда

Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском национальном меню в XX веке пришел конец. А ныне едва ли кто-либо из молодых людей 25— 30 лет может сказать, что любит рыбные блюда, или вспомнить, ел ли он рыбу две или три недели тому назад. Столь радикальное изменение национального состава блюд и вместе с ним национал..

Рыба морская сырая

(Может быть использовано филе камбалы, хека, трески, морской щуки) Состав. 250-300 г филе 1—2 пучка зеленого лука (от 1 или 2 луковиц) 1 морковь 1—2 чайные ложки укропа сухого и цедры лимонной сок 1 лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты 1 чайная ложка эстрагона 1 крутое яйцо 1/2 чайной ложки белого перца (черного или красного) 1 щепотка лаврового порошка, соль по вкусу. Приготовление. Кусок хорошо замороженного филе нарезать на узкие небольшие кусочки, добавить в массу мелко нашинкованны..

Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке

Состав. 400 г филе (палтуса, камбалы, щуки или трески) 2—3 ст. Ложки рисовой муки 2—5 ст. Ложек растительного масла 2 чайные ложки сухого укропа цедра и сок 1 лимона 2 луковицы. Приготовление. Рыбу нарезать палочками толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, хорошо запанировать их рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования корочки золотистого цвета. Готовые палочк..

Рыба отварная

Состав. 1 кг рыбы 0,5 луковицы 0,5 корня петрушки 6 горошин черного перца 2—3 стакана огуречного рассола 3—4 тычинки шафрана Приготовление. Для приготовления блюд из отварной рыбы лучше всего использовать крупную малокостистую рыбу — осетрину, щуку, треску, сома и т. П., — которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость. Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски..

Дополнительный поиск Рыба морская сырая (сырая палтусина) Рыба морская сырая (сырая палтусина)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рыба морская сырая (сырая палтусина)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рыба морская сырая (сырая палтусина), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 36 символа