Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке

184

Состав. 400 г филе (палтуса, камбалы, щуки или трески) 2—3 ст. Ложки рисовой муки 2—5 ст. Ложек растительного масла 2 чайные ложки сухого укропа цедра и сок 1 лимона 2 луковицы. Приготовление. Рыбу нарезать палочками толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, хорошо запанировать их рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования корочки золотистого цвета. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковороду. Когда сковорода будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюльке растительным маслом, засыпать мелко нашинкованным луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь томиться 10—12 минут.

После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остыть. Через 10 минут на рыбу выжать сок лимона, дать ему впитаться. На гарнир подать жареный картофель. Через 1—2 часа, когда блюдо станет совсем холодным, оно будет еще вкуснее. Но его можно есть и горячим..

Значения в других словарях
Рыба морская сырая

(Может быть использовано филе камбалы, хека, трески, морской щуки) Состав. 250-300 г филе 1—2 пучка зеленого лука (от 1 или 2 луковиц) 1 морковь 1—2 чайные ложки укропа сухого и цедры лимонной сок 1 лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты 1 чайная ложка эстрагона 1 крутое яйцо 1/2 чайной ложки белого перца (черного или красного) 1 щепотка лаврового порошка, соль по вкусу. Приготовление. Кусок хорошо замороженного филе нарезать на узкие небольшие кусочки, добавить в массу мелко нашинкованны..

Рыба морская сырая (сырая палтусина)

Состав. 300—250 г филе палтуса 1—2 пучка зеленого лука (от 1—2 луковиц) 1 морковь 1—2 ч. Л. Укропа сухого или 2 ст. Л. Свежего 1 ст. Л. Цедры лимонной и 1 лимон, сок 1 ч. Л. Эстрагона 1 яйцо крутое 1/2 ч. Л. Белого перца (черного или красного) 1 щепотка лаврового порошка соль по вкусу Приготовление. 1. Кусок филе хорошо замороженного палтуса в 400—500 г натереть на крупной терке, добавить в массу мелко нашинкованный зеленый лук, тертую на мелкой терке морковь, молотые пряности и окропить соком ..

Рыба отварная

Состав. 1 кг рыбы 0,5 луковицы 0,5 корня петрушки 6 горошин черного перца 2—3 стакана огуречного рассола 3—4 тычинки шафрана Приготовление. Для приготовления блюд из отварной рыбы лучше всего использовать крупную малокостистую рыбу — осетрину, щуку, треску, сома и т. П., — которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость. Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски..

Рыба отварная по белорусски

Национальный набор для этого блюда — линь, ерш, щука и красноперка, которых берут приблизительно поровну. Рыбу очистить, нарезать на крупные куски, залить небольшим количеством воды, чтобы только покрыть рыбу, засыпать укропом, петрушкой, лавровым листом и припустить на слабом огне.. ..

Дополнительный поиск Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 47 символа