Рыбные блюда белорусские

209

Хотя рыбу в Белоруссии едят довольно часто, рыбные блюда национальной кухни не отличаются разнообразием. Они чрезвычайно просты. Помимо юшки, т. Е. По своему составу обычной ухи с картофелем, рыбу отваривают (припускают), запекают целиком, сушат (в Полесье) без особых приемов и приправ. Оригинальным рыбным блюдом можно считать рыбные галки — вид клецок величиной с грецкий орех..

Значения в других словарях
Рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.)

Состав. 400—500 г филе окуня, хека и т. П. (мороженого) 1 яйцо 1 ст. Л. Нутовой муки 1,5 ст. Л. Пшеничной муки 100—150 г воды 3—4 ст. Л. Растительного масла укроп, петрушка, лавровый лист, кардамон для гарнира. 3—4 луковицы 4—6 картофелин 0,5 небольшого кабачка или цуккини Приготовление. 1. В глубокой чашке сделать кляр. Яйцо взбить, развести в воде, смешать с мукой, выбить в гладкий, ровный кляр. 2. Филе нарезать кусками 2x3 см, опускать ложкой в кляр (можно все вместе) и брать оттуда ложкой и..

Рыбные блюда армянские

В армянской кухне для рыбных блюд употребляется в основном севанская форель — ишхан. Реже используется ручьевая форель, храмуля и так называемая зангинская мелкая рыба — армянская плотва, уклейка. Армянская рыбная кухня специфична. Для нее характерны некоторые особые приемы в обработке, приготовлении и сдабривании рыбы. I. Потрошат рыбу, не разрезая брюшка. Для этого вначале удаляют жабры, а затем через образовавшееся отверстие столовой или чайной ложкой вынимают внутренности и тщательно выпоас..

Рыбные блюда литовские

Для рыбных блюд литовской кухни характерным является сочетание и приготовление их с кислыми овощами (свекольным отваром, кислой капустой и т. П.), с грибами и со свиным салом. Кроме того, рыбу готовят не в целом виде, а обязательно филированном или рубленом. При этом все продукты вместе с рыбой закладывают по типу мусак — в одну посуду с соусом — и тушат под крышкой в духовке. Методы приготовления рыб по-литовски не являются универсальными, они применимы только к определенным и весьма ограничен..

Рыбные блюда русские

В русской кухне можно выделить шесть разновидностей вторых рыбных блюд. Отварная рыба (в старину ее называли разварной) , отвариваемая (а точнее припускаемая) в воде целиком или крупными кусками. Паровая рыба (по-старинному подпарная), отвариваемая на пару, как правило, целиком. Тельная рыба, приготовляемая в филированном (бескостном) виде и защищенная при этом какой-нибудь оболочкой — мучной, яичной, тканевой. Жареная рыба, приготовляемая, как правило, целиком (рыба небольших размеров) с испол..

Дополнительный поиск Рыбные блюда белорусские Рыбные блюда белорусские

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рыбные блюда белорусские" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рыбные блюда белорусские, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 24 символа