Рыбные блюда русские

177

В русской кухне можно выделить шесть разновидностей вторых рыбных блюд. Отварная рыба (в старину ее называли разварной) , отвариваемая (а точнее припускаемая) в воде целиком или крупными кусками. Паровая рыба (по-старинному подпарная), отвариваемая на пару, как правило, целиком. Тельная рыба, приготовляемая в филированном (бескостном) виде и защищенная при этом какой-нибудь оболочкой — мучной, яичной, тканевой. Жареная рыба, приготовляемая, как правило, целиком (рыба небольших размеров) с использованием мучной панировки и сметаны. Запеченная рыба. Томленая рыба, приготовляемая путем длительного томления в духовке в сметанной среде..

Значения в других словарях
Рыбные блюда белорусские

Хотя рыбу в Белоруссии едят довольно часто, рыбные блюда национальной кухни не отличаются разнообразием. Они чрезвычайно просты. Помимо юшки, т. Е. По своему составу обычной ухи с картофелем, рыбу отваривают (припускают), запекают целиком, сушат (в Полесье) без особых приемов и приправ. Оригинальным рыбным блюдом можно считать рыбные галки — вид клецок величиной с грецкий орех.. ..

Рыбные блюда литовские

Для рыбных блюд литовской кухни характерным является сочетание и приготовление их с кислыми овощами (свекольным отваром, кислой капустой и т. П.), с грибами и со свиным салом. Кроме того, рыбу готовят не в целом виде, а обязательно филированном или рубленом. При этом все продукты вместе с рыбой закладывают по типу мусак — в одну посуду с соусом — и тушат под крышкой в духовке. Методы приготовления рыб по-литовски не являются универсальными, они применимы только к определенным и весьма ограничен..

Рыбные блюда туркменские

Для рыбных блюд огурджалинской кухни характерна комбинированная, холодная и горячая обработка, не свойственная другим кухням. Поэтому рецепты этих блюд даны по возможности подробно.. ..

Рыбные блюда эстонские

Приводимые ниже рецепты рыбных блюд отобраны таким образом, что они представляют лишь то особенное, чем отличается эстонская рыбная кулинария от рыбной кулинарии других народов. Во-первых, здесь представлены эстонские сельдяные закуски в маринаде, в сметане и с картофельным салатом, во-вторых, блюда, в которых рыба сочетается со свиным салом (беконом, солониной), в-третьих, блюда, приготовляемые из рыбы в молочно-яичной и молочно-мучной среде, в-четвертых, рыба с корнеплодами и различные виды р..

Дополнительный поиск Рыбные блюда русские Рыбные блюда русские

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рыбные блюда русские" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рыбные блюда русские, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 20 символа