Рябчики молочные жареные

113

Состав. 2 рябчика 1 л молока 50 г сливочного масла 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Рябчиков ощипать, замочить в холодной воде нa 2—3 ч, обтереть насухо, затем положить в холодное молоко, вскипятить в нем, тотчас вынув после закипания, переложить в невысокую кастрюлю с разогретым маслом и обжаривать 20—25 мин, время от времени поливая полученным соком и подсаливая. Этим способом жарят замороженных и долго лежавших рябчиков, особенно подвергавшихся оттаиванию..

Значения в других словарях
Рябчики

Пернатая дичь русских лесов, особенно на северо-востоке европейской части России. Обладают очень нежным мясом. В отличие от другой дичи (куропаток, тетеревов, глухарей) не нуждаются в шпиговании или бардировании (см.), а отвариваются в течение 3—4 минут в кипящем молоке. После этого рябчики могут быть слегка потушены в масле и сметане, что улучшает их вкус, но их можно подавать и непосредственно после отваривания в молоке, так как они успевают свариться.. ..

Рябчики жареные

Состав. 2 рябчика 50 г сливочного масла 2 ст. Ложки сметаны 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Ощипанных и очищенных рябчиков замочить в холодной воде (или смеси молока с водой) на 2 ч, обтереть насухо мукой, посолить, положить в невысокую посуду с кипящим маслом и жарить так же, как куропаток (см. Выше).. ..

Рябчики пряженые в сметане

Состав. 2 рябчика 1,5 стакана сметаны 2 ст. Ложки растительного масла 0,25 ч. Ложки соли Приготовление. Рябчиков ощипать, очистить, замочить на 1—2 ч в холодной воде, затем насухо обтереть полотенцем и мукой, натереть солью изнутри, обжарить быстро в масле на сковороде до образования корочки, затем положить в неглубокую кастрюлю грудками вниз, залить сметаной, плотно закрыть крышкой и жарить на умеренном огне.. ..

Ряженка

Состав. 5 стаканов молока 1 стакан сметаны Приготовление. Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на очень слабом огне до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету. При этом надо следить, чтобы оно не пригорело, и непрерывно помешивать его. Затем молоко охладить, влить в него сметану. Равномерно размешать и поставить на 2—3 ч для загустения.. ..

Дополнительный поиск Рябчики молочные жареные Рябчики молочные жареные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рябчики молочные жареные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рябчики молочные жареные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 24 символа