Рябчики пряженые в сметане

120

Состав. 2 рябчика 1,5 стакана сметаны 2 ст. Ложки растительного масла 0,25 ч. Ложки соли Приготовление. Рябчиков ощипать, очистить, замочить на 1—2 ч в холодной воде, затем насухо обтереть полотенцем и мукой, натереть солью изнутри, обжарить быстро в масле на сковороде до образования корочки, затем положить в неглубокую кастрюлю грудками вниз, залить сметаной, плотно закрыть крышкой и жарить на умеренном огне..

Значения в других словарях
Рябчики жареные

Состав. 2 рябчика 50 г сливочного масла 2 ст. Ложки сметаны 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Ощипанных и очищенных рябчиков замочить в холодной воде (или смеси молока с водой) на 2 ч, обтереть насухо мукой, посолить, положить в невысокую посуду с кипящим маслом и жарить так же, как куропаток (см. Выше).. ..

Рябчики молочные жареные

Состав. 2 рябчика 1 л молока 50 г сливочного масла 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Рябчиков ощипать, замочить в холодной воде нa 2—3 ч, обтереть насухо, затем положить в холодное молоко, вскипятить в нем, тотчас вынув после закипания, переложить в невысокую кастрюлю с разогретым маслом и обжаривать 20—25 мин, время от времени поливая полученным соком и подсаливая. Этим способом жарят замороженных и долго лежавших рябчиков, особенно подвергавшихся оттаиванию.. ..

Ряженка

Состав. 5 стаканов молока 1 стакан сметаны Приготовление. Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на очень слабом огне до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету. При этом надо следить, чтобы оно не пригорело, и непрерывно помешивать его. Затем молоко охладить, влить в него сметану. Равномерно размешать и поставить на 2—3 ч для загустения.. ..

Сабайон

(фр. Sabayon). Кондитерское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо крепкие вина — мадера, ром и т. П., а также пряности — ваниль, корица, в зависимости от желания кондитера и характера вина. Возможны и сабайоны, приготовленные с шоколадом (тертым) и молоком. В сабайонах должно быть тщательно соблюдено строгое соотношение между частями, которое и придает определенную консистенцию всему блюду и влияет на его вкус. На 6 желтков — 30..

Дополнительный поиск Рябчики пряженые в сметане Рябчики пряженые в сметане

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рябчики пряженые в сметане" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рябчики пряженые в сметане, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 26 символа