Ряженка

98

Состав. 5 стаканов молока 1 стакан сметаны Приготовление. Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на очень слабом огне до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету. При этом надо следить, чтобы оно не пригорело, и непрерывно помешивать его. Затем молоко охладить, влить в него сметану. Равномерно размешать и поставить на 2—3 ч для загустения..

Значения в других словарях
Ряженка

см. Молочнокислые продукты.. ..

Ряженка

РЯЖЕНКА - кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.. ..

Ряженка

Кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.. ..

Ряженка

Ж.Топленое молоко, заквашенное сметаной.. ..

Ряженка

РЯ́ЖЕНКА -и. Ж. Кисломолочный напиток, приготовляемый из топлёного молока, заквашенного сметаной. Варенец.. ..

Ряженка

-и, ж. То же, что варенец.. ..

Рябчики молочные жареные

Состав. 2 рябчика 1 л молока 50 г сливочного масла 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Рябчиков ощипать, замочить в холодной воде нa 2—3 ч, обтереть насухо, затем положить в холодное молоко, вскипятить в нем, тотчас вынув после закипания, переложить в невысокую кастрюлю с разогретым маслом и обжаривать 20—25 мин, время от времени поливая полученным соком и подсаливая. Этим способом жарят замороженных и долго лежавших рябчиков, особенно подвергавшихся оттаиванию.. ..

Рябчики пряженые в сметане

Состав. 2 рябчика 1,5 стакана сметаны 2 ст. Ложки растительного масла 0,25 ч. Ложки соли Приготовление. Рябчиков ощипать, очистить, замочить на 1—2 ч в холодной воде, затем насухо обтереть полотенцем и мукой, натереть солью изнутри, обжарить быстро в масле на сковороде до образования корочки, затем положить в неглубокую кастрюлю грудками вниз, залить сметаной, плотно закрыть крышкой и жарить на умеренном огне.. ..

Сабайон

(фр. Sabayon). Кондитерское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо крепкие вина — мадера, ром и т. П., а также пряности — ваниль, корица, в зависимости от желания кондитера и характера вина. Возможны и сабайоны, приготовленные с шоколадом (тертым) и молоком. В сабайонах должно быть тщательно соблюдено строгое соотношение между частями, которое и придает определенную консистенцию всему блюду и влияет на его вкус. На 6 желтков — 30..

Сабза-каурма

Состав. 1 кг баранины (мякоть) 50 г курдючного сала 500 г лука (половина зеленого) 1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока 250 г зелени нейтральных трав (шпината, спорыша) 100 г кинзы 2 ст. Ложки базилика 2 ст. Ложки укропа 2 ст. Ложки эстрагона 1 ст. Ложка мяты 0,5—1 ст. Ложка настойки шафрана или 6—8 тычинок шафрана Приготовление. Баранину нарезать на кусочки размером 2 х 1 см и обжарить с салом, добавить абгора, нарезанный репчатый лук и тушить, плот..

Дополнительный поиск Ряженка Ряженка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ряженка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ряженка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 7 символа