Салями

203

(от ит. Salame — колбаса). Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины..

Значения в других словарях
Салями

Нескл., ж.. ..

Салями

Ж. Нескл.Сорт копченой колбасы.. ..

Салями

САЛЯ́МИ неизм. Ж. [от итал. Salame - колбаса] Сорт твёрдой копчёной колбасы.. ..

Салями

Нескл., ж. Сорт твёрдой копчёной колбасы.. ..

Сальник

Состав. 1 бараний сальник 1 кг бараньей печенки 1,5—2 стакана гречневой крупы 3 яйца 3 луковицы 5—6 сухих белых грибов 1 стакан сметаны Приготовление. Печенку вымочить в течение 2 ч в воде или молоке, отварить, изрубить намелко, смешать со сваренной с луком крутой гречневой кашей и истолченными сухими грибами и замесить на сметане в густую массу. Наполнить ею сальник, уложенный предварительно в корчагу (широкий глиняный горшок), так, чтобы края сальника плотно перекрывали эту массу сверху. Горш..

Сальпикон

(фр. Salpicon). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей, например сальпикон из репы или моркови.. ..

Самса

Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Вырезаются, как пельмени, стеклянным тонким стаканом, жарятся во фритюре из подсолнечного масла и бараньего жира 1 минуту. Фарш вносится готовым, обжаренным. Самсой, или сумсой, все татароязычные народы нашей страны называют также вообще всякие п..

Самса (из дрожжевого теста)

Состав. Простое дрожжевое тесто 50 г дрожжей Приготовление. Начинки. Кук-бийрон, луковая, из вареного гороха с луком и перцем, тыквенная (на 1,5 кг тыквы — 0,5 кг лука, 2 ч. Ложки красного молотого перца, соль). Тыквенный сок (использовать для замеса теста вместо воды). Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Положить начинку. Выпекать в тындыре или в духовке 20—25 мин.. ..

Салями

     (от ит. Salame - колбаса). Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Сорт твёрдой копчёной колбасы.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Салями Салями

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Салями" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Салями, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 6 символа