Сарсу

154

Сарсу(45).

Значения в других словарях
Сарган

Для получения саргана творожную массу телеме обрабатывают горячим способом. Кипятят на слабом огне до выпаривания жидкости — сыворотки. В результате получается другой сорт сыра — хрустящий сладковатый сарган.. ..

Сарнапур

Состав. 0,5 стакана гороха 0,25 стакана риса 0,75 л мацуна 3 ст. Ложки зелени кинзы 1 ст. Ложка зелени мяты 1 пол-литровая банка молодой свекольной ботвы Приготовление. Сварить горох в 1 л воды. Незадолго до готовности добавить рис. Отдельно припустить свекольную ботву в 0,5 л воды. Соединить все, заправить пряной зеленью, посолить, проварить в течение 3 мин, охладить. Развести мацуном.. ..

Сары иримшик

Состав. 1 л молока 1 л катыка Приготовление. Молоко вскипятить, влить в момент вскипания катык и продолжать кипятить до полного отделения сыворотки, затем часть сыворотки слить и продолжать кипятить до тех пор, пока творог не сделается светло-коричневым. Загустевшую массу отжать и высушить на солнце.. ..

Сахар

Вещество, являющееся чистым углеводом. Встречается в природе во многих растениях, составляя в некоторых из них преобладающую часть (сахарный тростник, сахарная свекла). Как кондитерское средство сахар был известен арабам с VIII в. (вероятно, из Индии), а в Европе — с XVI в., когда испанцы стали завозить его из Америки. Применение сахара в европейском кондитерском деле совершило целый переворот, так как мед, применяемый как сладость ранее, не имел способности плавиться и кристаллизоваться. С XVI..

Дополнительный поиск Сарсу Сарсу

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сарсу" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сарсу, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 5 символа