Сельдь, маринованная по-норвежски
Состав. 8 штук жирной сельди 150 мл 6%-ного яблочного (болгарского) уксуса 350 мл кипяченой воды 200 мл сахарного песка 6 луковиц 2 ст. Л. Черного перца зернами 6—8 см корня хрена 1 морковь 10 шт. Лаврового листа 2 ст. Л. Зерен горчицы 8 кусочков (по 1—0,5 см) корня имбиря Предварительная подготовка. 1. Сельдь очистить (как указано выше), вымочить в молоке или в простокваше не менее 12—16 часов и промыть проточной кипяченой водой. Куски сельди нарезать шириной 2—3 см. 2. Луковицы нарезать тонкими кружочками, морковь и хрен — соломкой. 3. Сахар, воду, уксус вскипятить вместе и охладить. Приготовление. 1. Заложить в стеклянную банку с широким горлом рядами сельдь, овощи (лук, морковь, хрен), пряности (перец, горчицу, имбирь, лавровый лист).
2. Залить все осторожно рассолом (3) так, чтобы не нарушалась закладка рядами. 3. Положить сверху блюдечко и прижать его сверху гнетом, чтобы все заложенные продукты были погружены в рассол и не двигались. 4. Оставить в холодном месте на 5 дней, после чего закуска будет готова к употреблению..
Дополнительный поиск Сельдь, маринованная по-норвежски
На нашем сайте Вы найдете значение "Сельдь, маринованная по-норвежски" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сельдь, маринованная по-норвежски, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 33 символа