Семилунэ (печенье)

232

Состав. 320 г муки 280 г сливочного масла 280 г сахарной пудры 10 желтков (крутых) 200 г мармелада 1 лимон (сок и цедра) для глазури. 100 г сахара десять капель лимонного сока 2 ч. Ложки сухой лимонной цедры или цедра с 1 лимона Приготовление. Муку, растопленное масло, сахар, крутые яйца, предварительно протертые сквозь сито, а также лимонный сок и тертую цедру смешать и растереть ложкой до образования однородного теста. Тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, стаканом вырезать из него печенье в форме полумесяца и выпечь на противне в духовке на слабом огне. Затем печенье по двое склеить мармеладом и покрыть лимонной глазурью..

Значения в других словарях
Семга

Лучший вид русской соленой лососевой рыбы, вылов и засол которой производится на севере России — в Мурманской, Архангельской областях, в Республике Коми. Семужными реками являются Кола, Тулома, Варзуга, Поной, Цильма, Пинега, Мезень, Золотица и особенно Печора. Семга разделывается на семужий балык (или спинку) и семужью тешу, очень сочную и жирную. Небольших размеров семга не делится на сорта. Семга издавна, с XII—XIII вв., входила в состав русского парадного стола, вначале как вяленая, полусол..

Семилунэ

Молдавское национальное печенье из своеобразного песочного теста. Состав. Масла и сахарной пудры — по 280 г, почти столько же муки (320 г) и 200 г мармелада. Крутые желтки от 10—11 яиц, сок и цедра одного лимона. Приготовление. Сахар стереть с желтками, прибавить масло, затем лимонный сок, цедру и в последнюю очередь — муку, растирая вначале ложкой, а потом руками до получения однородного теста. Раскатать пласт в 3—4 мм, стаканом или выемками вырезать полукруги, выпечь в духовке на слабом огне,..

Сервировка

Термин имеет несколько значений, в общем сходных между собой. 1. Накрывать (сервировать) стол, располагать на нем приборы (см. Куверты), согласно установленным традиционным или дипломатическим правилам. 2. Соблюдать порядок подачи определенных вин к определенным блюдам, что имеет название сервировки вин (не путать с расставлением вин на столе, что служит признаком неграмотной, неправильной сервировки как понятия накрытия стола). 3. Укладывать кушанья на блюда, особенно на большие, которые либо ..

Сидр

Легко сброженный чистый яблочный сок без добавления воды и дрожжей, с большим содержанием углекислого газа. Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное водой яблочное вино и другие фальсификации на основе яблочного сока.. ..

Дополнительный поиск Семилунэ (печенье) Семилунэ (печенье)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Семилунэ (печенье)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Семилунэ (печенье), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 18 символа