Сидр

215

Легко сброженный чистый яблочный сок без добавления воды и дрожжей, с большим содержанием углекислого газа. Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное водой яблочное вино и другие фальсификации на основе яблочного сока..

Значения в других словарях
Сидр

(франц. Cidre) слабоалкогольное плодово-ягодное вино (5—7% объёмных спирта), получаемое брожением яблочного сока. Характерные свойства С. Обусловлены вкусом и ароматом яблок и насыщенностью напитка углекислотой. Для приготовления используются яблоки преимущественно поздних сортов. Вырабатывается С. Сладкий (содержит сахара 10 г/л), полусухой (5 г/л) и сухой (не содержит сахара). Родина С. — Северная Франция, где С. Называется любой алкогольный напиток, получаемый из яблок. Широкое распространени..

Сидр

СИДР (франц. Cidre - от позднелат. Sicera - хмельной напиток), слабоалкогольное вино (5-7 объемных % спирта), получается брожением яблочного сока. Насыщено углекислым газом.. ..

Сидр

(cidre, Apfelwein) — наиболее употребляемое из всех "плодовых" вин — получается брожением яблочного сока. В то время, как у нас, в России, приготовление этого продукта только начинается, бедным населением Франции и Германии он потребляется в громадных количествах. Так, во Франции в течение 1880—90 гг. Ежегодно в среднем потреблялось до 101723341 ведер С. За Францией следуют по количеству вырабатываемого С. Некоторые швейцарские кантоны (напр. Тургау), потом известные местности Австрии и уже за н..

Сидр

(фр. Sidre, от лат. Sicera - хмельный напиток). Напиток из перебродившего яблочного сока.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)вино из перебродившего фруктового сока, преимущ. Яблочного.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)крепкий напиток из фруктового сока, яблочного, грушевого и проч.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)фр..

Сидр

М.Яблочное вино, насыщенное углекислым газом.. ..

Сидр

СИДР -а. М. [франц. Cidre] Слабоалкогольное плодово-ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока. Яблочный с. Потягивать с.. ..

Сидр

-а, м. Вино из яблочного сока. II прил. Сидровый, -ая, -ое.. ..

Сидр

Род. П. -а, си́дор – то же, уже в Уст. Морск. 1724 г. (Смирнов 276). Из франц. Cidre – то же от лат. Sicera из греч. Σίκερα "хмельной напиток" семит. Происхождения. См. Бауэр 1250. Гамильшег, ЕW 223. Маценауэр, LF 19, 253. См. Сике́р.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Сидр

— хмельной напиток — слабоалкогольное вино.. ..

Сидр

Слабоалкогольный напиток из яблочного сока у народов Западной Европы.. ..

Семилунэ (печенье)

Состав. 320 г муки 280 г сливочного масла 280 г сахарной пудры 10 желтков (крутых) 200 г мармелада 1 лимон (сок и цедра) для глазури. 100 г сахара десять капель лимонного сока 2 ч. Ложки сухой лимонной цедры или цедра с 1 лимона Приготовление. Муку, растопленное масло, сахар, крутые яйца, предварительно протертые сквозь сито, а также лимонный сок и тертую цедру смешать и растереть ложкой до образования однородного теста. Тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, стаканом вырезать из него печенье..

Сервировка

Термин имеет несколько значений, в общем сходных между собой. 1. Накрывать (сервировать) стол, располагать на нем приборы (см. Куверты), согласно установленным традиционным или дипломатическим правилам. 2. Соблюдать порядок подачи определенных вин к определенным блюдам, что имеет название сервировки вин (не путать с расставлением вин на столе, что служит признаком неграмотной, неправильной сервировки как понятия накрытия стола). 3. Укладывать кушанья на блюда, особенно на большие, которые либо ..

Сильгу ворм

Состав. 500 г свежей салаки 500 г копченой салаки 500 г сельди, вымоченной в молоке 500 г картофеля 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука 100 г сливочного масла 0,5 стакана мелко нарезанного укропа 2 яйца 1—1,5 л молока Приготовление. Рыбу всех сортов филировать. Отварить картофельное пюре или нарезать сырой картофель мелкой соломкой. Форму смазать маслом и положить в нее слоями лук, картофель (или пюре), рыбное филе разных сортов, причем нижний и верхний слои должны быть картофельными. Яйца..

Сильгу картулисалат

Состав. 250 г филе сельди 5 картофелин 1 луковица 2 ст. Ложки зеленого лука 1 стакан сметаны Приготовление. Сельдь филировать, вымочить в кипяченой холодной воде пополам с молоком, мелко нарезать кубиками. Так же нарезать отварной картофель, колечками нарезать репчатый лук. Все перемешать, залить сметаной, посыпать зеленым луком.. ..

Сидр

     Легко сброженный чистый яблочный сок без добавления воды и дрожжей, с большим содержанием углекислого газа. Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное водой яблочное вино и другие фальсификации на основе яблочного сока.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Слабоалкогольный (5 - 7°С) газированный напиток, полученный брожением яблочного сока.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)..

Дополнительный поиск Сидр Сидр

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сидр" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сидр, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 4 символа