Сметанная подливка

91

Состав. 2 стакана овощного отвара 0,5—0,75 стакана сметаны 1 луковица 1 ст. Ложка муки 2 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Приготовляется так же, как и молочная подливка. Кипятить около 10 мин. В конце приготовления к горячему соусу прибавить сметану, которую не нагревать. Лук ввести в мелко нарезанном виде, обжаренным на масле в начале приготовления..

Значения в других словарях
Слоеное тесто

При приготовлении слоеного теста можно использовать любой вариант — как кислого, так и пресного теста. Но лучше всего, конечно, пользоваться либо русским, либо французским тестом. Один из видов французского теста, изготовляемый как слоеное, называется также венским тестом. Его основное отличие в том, что в его сдобе совершенно ничтожную роль играют яйца (одно яйцо на 500 граммов муки), но повышенная доза дрожжей (причем живых!) — 65 граммов (вместо 50!). В остальном состав и технология всех вид..

Слойка

Кондитерское профессиональное наименование слоеного теста. «Сделать слойку» в кондитерских книгах означает — приготовить слоеное тесто. Помимо этого, указывается также число оборотов (см.) — 1, 2, 3, 4, 5. Чем выше число оборотов, тем лучше, дороже, вкуснее считается слоеное тесто. Основным компонентом слоеного теста (как дрожжевого, так и содового или пресного простого) является масло (животное или растительное). Оно составляет по весу почти столько же, сколько и мука. Распределение масла в те..

Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной

Состав. 400 г муки 200 г сметаны 100 г сливочного масла 2 яйца 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Замесить тесто из всех компонентов, дать постоять 10 мин, накрыв полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 0,5—1 см и разделать под пироги.. ..

Сметанный суп

Состав. 1 л воды 400 г сметаны 3 луковицы 6 початков кукурузы молочно-восковой спелости 300 г тыквы 2 ст. Ложки зелени кинзы Приготовление. В разогретый алюминиевый казанок налить сметану, перемешать, добавить мелко нашинкованный лук и на слабом огне варить, пока он не станет мягким. Затем налить воду, дать ей закипеть, положить початки кукурузы, разрезанные пополам, и тыкву, нарезанную кубиками, и варить полчаса на слабом огне. В конце варки посолить, заправить кинзой.. ..

Дополнительный поиск Сметанная подливка Сметанная подливка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сметанная подливка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сметанная подливка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 18 символа