Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной

101

Состав. 400 г муки 200 г сметаны 100 г сливочного масла 2 яйца 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Замесить тесто из всех компонентов, дать постоять 10 мин, накрыв полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 0,5—1 см и разделать под пироги..

Значения в других словарях
Слойка

Кондитерское профессиональное наименование слоеного теста. «Сделать слойку» в кондитерских книгах означает — приготовить слоеное тесто. Помимо этого, указывается также число оборотов (см.) — 1, 2, 3, 4, 5. Чем выше число оборотов, тем лучше, дороже, вкуснее считается слоеное тесто. Основным компонентом слоеного теста (как дрожжевого, так и содового или пресного простого) является масло (животное или растительное). Оно составляет по весу почти столько же, сколько и мука. Распределение масла в те..

Сметанная подливка

Состав. 2 стакана овощного отвара 0,5—0,75 стакана сметаны 1 луковица 1 ст. Ложка муки 2 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Приготовляется так же, как и молочная подливка. Кипятить около 10 мин. В конце приготовления к горячему соусу прибавить сметану, которую не нагревать. Лук ввести в мелко нарезанном виде, обжаренным на масле в начале приготовления.. ..

Сметанный суп

Состав. 1 л воды 400 г сметаны 3 луковицы 6 початков кукурузы молочно-восковой спелости 300 г тыквы 2 ст. Ложки зелени кинзы Приготовление. В разогретый алюминиевый казанок налить сметану, перемешать, добавить мелко нашинкованный лук и на слабом огне варить, пока он не станет мягким. Затем налить воду, дать ей закипеть, положить початки кукурузы, разрезанные пополам, и тыкву, нарезанную кубиками, и варить полчаса на слабом огне. В конце варки посолить, заправить кинзой.. ..

Смоква

Суховатый мармелад, похожий на пастилу (см.), но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Смоква — нечто среднее между мармеладом и пастилой, для нее характерны методы приготовления и того, и другого изделия, но лишь частично. Так, смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов — яблок, айвы, слив, рябины. Первым этапом является получение пюре отваренных фруктов без воды, измельченных и припущенных на собственно..

Дополнительный поиск Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 49 символа