Старинный карельский кануиник
Состав. 750 свинины, баранины, телятины (по 250 г каждой) 1 кг рыбы (1 ряпушка или сиг, судак, окунь, таймень, лосось) 3—4 луковицы 3—6 крупных картофелин 1 средняя брюква 2 репы 10 горошин черного перца 4 ст. Ложки мелкосеченого укропа 1 петрушка 2—4 лавровых листа 2 л кипятка Приготовление. 1. Мясо нарезать кусками и отварить в кипятке за 10—15 мин, снимая пену. Затем добавить овощи, нарезанные крупными кусками, и варить до готовности картофеля и овощей (примерно 1 ч). 2. Разложить мясо и овощи в 3—4 горшочка, положить в каждый сверху куски свежей рыбы, посолить слегка (или вовсе не солить) и равномерно залить доведенным до кипения бульоном, оставшимся после варки мяса. Заложить во все горшочки пряности, плотно закрыть их (опрокинутыми сковородками, фольгой или обвязать бумагой, обмазанной жидким тестом).
Томить в духовке 1 — 1,5 ч на умеренном огне. 3. После готовности сразу досолить по вкусу, засыпать укропом, дать постоять перед подачей 5— 10 мин..
Дополнительный поиск Старинный карельский кануиник
На нашем сайте Вы найдете значение "Старинный карельский кануиник" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Старинный карельский кануиник, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 29 символа