Страсбургский пирог

103

(паштет, суп). Общеевропейское обозначение для блюд, в которых мясная часть приготовляется либо целиком из гусиного мяса, печени, либо содержит более половины гусятины..

Значения в других словарях
Страсбургский Пирог

Изготовляется из печени откормленных гусей.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Ссек

Принятое в основном в Москве название мягкой бескостной части говяжьей туши, расположенной в задней части с внешней стороны середины бедра. В других частях России и за ее пределами эту часть либо называют по-другому, либо не выделяют в особую часть из бедренной части. В Москве бедро делилось на ссек (внешнюю часть) и огузок (ближе к линии бедренной кости), в С.-Петербурге обе части составляли бедро, в Одессе московский ссек считался бедриной, а ссеком назывался подбедёрок, в Минске и вообще в Б..

Старинный карельский кануиник

Состав. 750 свинины, баранины, телятины (по 250 г каждой) 1 кг рыбы (1 ряпушка или сиг, судак, окунь, таймень, лосось) 3—4 луковицы 3—6 крупных картофелин 1 средняя брюква 2 репы 10 горошин черного перца 4 ст. Ложки мелкосеченого укропа 1 петрушка 2—4 лавровых листа 2 л кипятка Приготовление. 1. Мясо нарезать кусками и отварить в кипятке за 10—15 мин, снимая пену. Затем добавить овощи, нарезанные крупными кусками, и варить до готовности картофеля и овощей (примерно 1 ч). 2. Разложить мясо и ово..

Студень

Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной. Аналогичные блюда имеются и у других народов (см. Рэсол, мужужи, холодец), но в их приготовлении всегда есть национальные различия, касающиеся либо состава продуктов, либо методов приготовления и приправ. Русский студень делают из говядины или телятины, свиные студни распространены в областях России, близких к Украин..

Стынка

Белорусское название корюшки — рыбы озер северо-западных областей России, Белоруссии, Прибалтики. Корюшка ныне в основном идет на консервирование, прежде коптилась домашним способом.. ..

Страсбургский Пирог

     (паштет, суп). Общеевропейское обозначение для блюд, в которых мясная часть приготовляется либо целиком из гусиного мяса, печени, либо содержит более половины гусятины.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Страсбургский пирог Страсбургский пирог

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Страсбургский пирог" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Страсбургский пирог, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 19 символа